• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2015, 18:55


Теракт на Дубровке: расследование завершено, Закаев частично признал свою вину

261 1
Теракт на Дубровке: расследование завершено, Закаев частично признал свою вину Фото: Reuters

Завершено следствие по делу о теракте в здании Театрального центра на Дубровке в Москве. В настоящее время с материалами знакомятся адвокаты потерпевших. Материалы планируется передать в суд в конце мая, сообщил в среду адвокат Игорь Трунов.

Защитник напомнил, что по делу проходит один из последних предполагаемых организаторов захвата "Норд-Оста" — Хасан Закаев. Он был задержан летом 2014 года по обвинению в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. 

По словам Трунова, обвиняемый частично признал свою вину. "Он признает, что привозил в Москву взрывчатку и оружие, но говорит, что не знал, для чего это делается. При этом он также не отрицает, что тесно общался с организаторами теракта", — рассказал адвокат.

Напомним, что театральный центр на Дубровке был захвачен террористами во время мюзикла "Норд-Ост" 22 октября 2002 года. В заложниках оказались более 900 человек. В ходе штурма здания террористы, участвовавшие в захвате, были уничтожены, 130 заложников погибли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Теперь суд года три тянутся будет.
Видео
Реклама
Новости партнеров