• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 22:28


Теракт в Тунисе: в числе пострадавших россиянка и украинка

317 2
Теракт в Тунисе: в числе пострадавших россиянка и украинка Фото: Reuters

В результате теракта в Тунисе пострадала гражданка России. Об этом в пятницу сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. На Смоленской площади также выразили соболезнования семьям погибших и призвали сурово наказать виновных атаки.

Кроме того, МИД Украины подтвердил, что при нападении на туристов пострадала украинка. В настоящее время она находится в одной из больниц города Сус.

Ранее министр здравоохранения Туниса Саид Аиди сообщил, что, по предварительным оценкам, всего в результате теракта погибли 37 человек, еще 36 получили ранения.  

Между тем представитель сил безопасности Туниса раскрыл информацию о личности боевика, открывшего стрельбу по туристам. По его данным, преступником является Сейфуддин Ар-Резки 1992 года рождения, выходец из провинции Сильяна, расположенной на севере республики. Известно, что молодой человек вместе с друзьями посещал собрания в подпольных мечетях, не зарегистрированных официально, и встречался с радикальными исламистами в городе Кайруан.

В пятницу, 26 июня, террористы атаковали пляж в Порт Эль-Кантауи в пригороде курортного города Сус. По словам очевидцев, боевики приплыли на резиновой лодке и начали беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по туристам из двух ближайших гостиниц, в том числе Imperial Marahbe.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только что вернулся из Туниса... Жесть.
Это не мусульмане, а секта, которую финансируют США. ИГИЛ, например.
Все террористы - это результат деятельности США.
Павел Кожевников
"Подпольные мечети" - странное название. Если мечеть- то это мечеть. А если подпольная, то это вообще не мечеть. И кто там собирался - не мусульмане, как бы они себя не называли.
Видео
Реклама
Новости партнеров