• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 22:28


Теракт в Тунисе: в числе пострадавших россиянка и украинка

317 2
Теракт в Тунисе: в числе пострадавших россиянка и украинка Фото: Reuters

В результате теракта в Тунисе пострадала гражданка России. Об этом в пятницу сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. На Смоленской площади также выразили соболезнования семьям погибших и призвали сурово наказать виновных атаки.

Кроме того, МИД Украины подтвердил, что при нападении на туристов пострадала украинка. В настоящее время она находится в одной из больниц города Сус.

Ранее министр здравоохранения Туниса Саид Аиди сообщил, что, по предварительным оценкам, всего в результате теракта погибли 37 человек, еще 36 получили ранения.  

Между тем представитель сил безопасности Туниса раскрыл информацию о личности боевика, открывшего стрельбу по туристам. По его данным, преступником является Сейфуддин Ар-Резки 1992 года рождения, выходец из провинции Сильяна, расположенной на севере республики. Известно, что молодой человек вместе с друзьями посещал собрания в подпольных мечетях, не зарегистрированных официально, и встречался с радикальными исламистами в городе Кайруан.

В пятницу, 26 июня, террористы атаковали пляж в Порт Эль-Кантауи в пригороде курортного города Сус. По словам очевидцев, боевики приплыли на резиновой лодке и начали беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по туристам из двух ближайших гостиниц, в том числе Imperial Marahbe.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только что вернулся из Туниса... Жесть.
Это не мусульмане, а секта, которую финансируют США. ИГИЛ, например.
Все террористы - это результат деятельности США.
0
Павел Кожевников
"Подпольные мечети" - странное название. Если мечеть- то это мечеть. А если подпольная, то это вообще не мечеть. И кто там собирался - не мусульмане, как бы они себя не называли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров