• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 03:29


Тереза Мэй надеется в Индии компенсировать потери от Brexit - СМИ

340 0
Тереза Мэй надеется в Индии компенсировать потери от Brexit - СМИ Фото: reuters.com

Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена подписать новое торговое соглашение с Индией, которое частично компенсирует потери от разрыва торговых отношений внутри ЕС после Brexit, передает РИА Новости.

Следует отметить, что Индия стала первой страной вне Европы, куда отправилась Тереза Мэй в должности премьер-министра. Ожидается, что в ходе визита стороны подпишут ряд необходимых торговых соглашений для заключения в будущем полномасштабного двустороннего договора, который понадобится Британии после выхода из ЕС.

"Премьер-министр хочет установить более тесный диалог с Индией по торговле и инвестициям, уничтожающий существующие барьеры в этих сферах и обеспечивающий договоренность о ведении переговоров на официальном уровне, которые должны привести к подписанию двустороннего торгового соглашения после выхода Великобритании из ЕС", — сказано в официальном сообщении офиса британского премьера.

В рабочей поездке с Терезой Мэй в Индию прибыли главы 33 британских компаний из всех регионов страны и министр международной торговли Лиам Фокс.

В Британии рассчитывают, что премьеры смогут договориться о запуске британо-индийского партнерства в сфере развития городов, что принесет бизнесу Великобритании минимум два миллиарда фунтов стерлингов на протяжении следующих пяти лет.

Примечательно, что накануне визита Мэй заявила, что народ Британии сделал свой выбор во время референдума и его воля должна уважаться. Таким образом премьер намекнула, что не будет выполнять решение суда, обязывающее правительство согласовывать свою стратегию выхода из ЕС с парламентом.

"И теперь мы должны думать о том, как добиться наилучших условий для нашей страны. Это подразумевает следование нашему плану и графику, работу над нашей переговорной стратегией без выкладывания всех карт на стол — последнее не отвечает нашим национальным интересам и не поможет нам добиться лучших условий для Британии", — сказала Тереза Мэй.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Опять свои дела за счёт Индии решить захотели, мало награбили раньше. Надеюсь, у индусов иммунитет на наглов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Неоколониция!!!
0
Гопота Мытищинская
У индусов стокгольмский синдром
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Чебурашка ищет друзей.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
to RUSSIA from SOFIA with LOVE
Anglo-saxen shit is a shit everywhere - especially abroad - AND MAINLY IN A SMALL COUNTRIES , with a " wrong " democrasy
0
Дмитрий Александрович
пользуйся переводчиком...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров