• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября, 13:05


"Тереза поможет" - Британия разместит в Эстонии ракеты против "российской угрозы"

1 187 0
"Тереза поможет" - Британия разместит в Эстонии ракеты против "российской угрозы" Фото: Reuters

Процесс размещения в Эстонии ракет дальнего радиуса действия начнёт Великобритания в следующем году, сообщает The Independent. По данным СМИ, причиной такого шага в Лондоне назвали то, что у Владимира Путина "может быть план вторжения в страну".

Ранее стало известно, что в рамках усилий 15 стран НАТО по защите Эстонии в балтийское государство отправятся 800 британских военных, однако этого Лондону показалось мало.

"Пока это не станет постоянной силой, оно не заслуживает доверия. Я хотел бы, чтобы Великобритания играла ведущую роль в защите стран Балтии, в частности, после "Брексита". НАТО должна сделать заявление, что организация готова и способна защитить эти страны", - прокомментировал планы Лондона экс-командующий британской армии генерал Ричард Ширрефф.

Напомним, в конце октября эксперты американской корпорации RAND заявили, что Россия способна захватить все страны Балтии за 36 часов. Предыдущая оценка тех же аналитиков гласила, что для такого акта РФ понадобится 60 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
Макс Нетолерантович
А может скинуть чего нехорошего, типа нейтронной бомбы, на эту Алкобританию, а?
Задолбала эта баба с лошадиной мордой!
А Шпротляндию и так удавим, экономически...
1
Алексей Дан
А это уже очень опасно для нас. т.к. подобные ракеты для защиты Эстонии не сильно помогут ибо будут уничтожены в первую очередь, и поэтому для защиты их целесообразнее было бы размещать подальше от границы, а вот для нападения на Россию, лучше места размещения не придумаешь.
2
Нацкий Владимир
Гордые бритты подхватывают флаг, почти выпавший из простреленной руки дяди Сэма? Интересно.
Англичанка организовала "брексит" и формально выскочила из финансовой удавки Брюсселя. Теперь она может заниматься любимым делом - подставлять и науськивать [censored] сама неся при этом разумные и ограниченные финансовые и политические траты. До тех пор, пока Британия как политический и просто географический фактор не будет устранена с арены, никто в России не может спать спокойно. Будьте бдительны, товарищи!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Тормоза еще не въехали что это подстава?
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Простите господа, но судя по тексту речь идет как минимум об ОТРК. Это очень опасно. А если у этих ракет дальность будет больше 500 км, то это нарушение договора о РСМД. А поскольку Эстония находится в зоне действия тактических ракетно-артиллерийских систем ВС России, то эти системы имеют смысл только при внезапном, массированном первом ударе. И как только они появятся в Прибалтике до нападения на нашу страну останутся считанные дни после полного развертывания.
0
Константин
Нет, это РСЗО с дальностью до 120 км. Не ОТРК, но удостоится того же персонального боезаряда. Просто на всякий случай.
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Да все нормально: распил европейских бюджетов идет на полную катушку. Сейчас с Эстонии три шкуры сдерут за 5-6 комплексов...
0
Константин
Какой ужас, поставят натовскую РСЗО с дальностью, как у Точки-У. Ну, мы туда смерчи подведем, и чего?
А вообще это значит только одно. Ни о каких 32 часах на взятие речи идти не будет. В первые полчаса все испепелят, за оставшиеся полтора-три часа дойдут. Просто, чтобы баловаться не успели начать.
0
Игорь Иванов
Надо же чем-то занять вояк...
Заодно и бюджет попилить под это дело
0
Андрей Черных
Тереза поможет Эстонии сдохнуть первой, если НАТО решит напасть на Россию. Это немного повысит шансы на выживание Англии.)))
5
Кирилл Кучерук
Ага, с целью преодоления ПРО первой в списке на уничтожение как раз будет Эстония (так как ближе всего к России). Через несколько минут ракеты дойдут и до других стран Восточной Европы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров