• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 20:22


Террористы ДАИШ обратили внимание на Китай

1 903 8
Террористы ДАИШ обратили внимание на Китай Фото: shutterstock.com

Террористическая организация ДАИШ расширяет свое стремление привлекать последователей со всего мира и начала вербовать китайцев. Об этом в среду сообщает телеканал CNBC со ссылкой на западные средства массовой информации.

"Согласно сайту по мониторингу терроризма, чтобы привлечь китайских мусульман к джихаду, ДАИШ опубликовало, четырехминутную пропагандистскую песню на китайском языке, называемую ими нашид", — сообщается на сайте телеканала.

Издание отмечает, что песня под названием "Я моджахед" записана мужским голосом и призывает "всех братьев-мусульман пробудиться" и взяться за оружие, "чтобы умереть в сражении за мечту".

Пока неизвестно, как много китайских мусульман успели присоединиться к террористической организации, однако на западе КНР, сообщает телеканал, в частности, проживают мусульмане-уйгуры, которые потенциально могут присоединиться к ДАИШ.

Таким образом, отмечает CNBC, террористы ДАИШ могут попытаться привлечь китайских мусульманских верующих, недовольных политическим режимом, чтобы расширить территорию самопровозглашенного халифата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Иванович
Медедя уже разбудили,остаётся дракон?_)
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Да давно писали про уйгуров в Сирии. Китай сохраняет терпение, бережет силы... мудрая восточная политика.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Мечта?! А какая она нахрен мечта?! Какой-то #уй с горы что-то там ляпнул про "восстаньте бла, бла, бла... джихад.. бла, умрите за... ". А за что за что кстати?! За рай и девственниц каких-то?! Это мля кто сказал?! Тот самый #уй с горы, который прикрываясь своей трактовкой Корана, возомнил себя пророком и смеет от имени Аллаха что-то там УТВЕРЖДАТЬ и ОБЕЩАТЬ рай и девственниц?! Смеет объявлять джихад (кстати это даже неправильный термин) и указывать за что воевать, и за что умирать, и т.д.?! Он сам только что оттуда вернулся и своими руками щупал девственниц?! Только Аллах решит кому что. [censored] детский сад - штаны на лямках! Дебилы зовут кретинов дебилизмом заниматься во имя дебилизма! Это вообще элементарный вопрос очевидного здравого смысла.
2
Pavel Kravtsov
Трактовать можно что угодно и как угодно. К сожалению некоторые люди склонны верить имбецилам.
0
vnbv bnvbnb
vnbv bnvbnbС нами!
Комментарий удален
-1
Генерал Диванных Войск
Товарищи редактора, убедительная просьба! ЗАбаньте нахрен, пожалуйста, всех этих рекламщиков!!!
0
Андрей Губенко
Хорошая альтернатива, жить мирно или умереть за свою мечту. Да ну её нахрен, такую мечту, за которую надо умирать...
0
Алексей  Я
Не ИГ решил китайских мусульман привлечь, а Пиндостан решил Китай в конфликт втянуть. Так правильнее будет. Воевать чужими руками, почивая на лаврах - политика "исключительной нации".
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров