• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 03:12


Террористы ДАИШ одевают весь мир – СМИ

4 660 3
Террористы ДАИШ одевают весь мир – СМИ Фото: reuters.com

Финансирование террористической организации ДАИШ, наряду с нефтью, идет также за счет торговли хлопком, который продается при посредничестве Турции. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на статью экономиста Мишеля Санти в швейцарском издании Tribune de Geneve.

Так, СМИ обратило внимание на тот факт, что в данный момент все хлопковые поля в Сирии находятся в руках террористов, которые, торгуя сырьем по всему миру через Турцию, получают денежные средства на закупку оружия.

«Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансирование ИГИЛ. В конце концов, вещи из него попадают на наши прилавки. Одежда, которую мы покупаем, дает ИГИЛ возможность закупать оружие и устраивать новые теракты», - говорится в статье.

Автор статьи уверен, что данный бизнес приносит боевикам значительную прибыль, которая в совокупности с доходами от продажи нефти, составляет существенный источник их финансирования.

Таким образом, ДАИШ может зарабатывать в год около $290 млн.

Напомним, что ИГИЛ (ДАИШ) признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И всё идёт через Турцию
0
Андрей Губенко
Что меня удивляет, почему они не зарабатывают на наркотиках, как талибы в Афганистане? Не поверю, что им Аллах запрещает...
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
вы конечно не поверите, ибо любой факт способный пошатнуть картину мира, проще отвергнуть, но...
талибы напротив активно боролись с плантациями мака, что стало причиной голода в северных провинциях, после этих ребят погнали со своими "правильными взглядами" на юг. талибы в большинстве пуштуны - скотоводы и маки не выращивают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров