• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2014, 20:12


Терзич: надо еще раз провести переговоры РФ с ЕС по "Южному потоку"

872 0

Посол Сербии в России Славенко Терзич выразил обеспокоенность прекращением проекта "Южный поток" и собирается предпринять все возможные меры, чтобы продолжить диалог между Россией и Евросоюзом по этому вопросу. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Мы считаем, что надо еще раз рассмотреть вопрос продолжения строительства "Южного потока", надо еще раз попробовать провести переговоры РФ с ЕС. Надо всё сделать, чтобы этот проект прошел через Сербию. Надо этот проект вырвать из этих геополитических столкновений и учитывать реальное экономическое и социальное значение для всех стран, через которые он должен пройти", — сказал Терзич в эфире радиостанции.

В Сербии возлагали большие надежды на экономические дивиденды от «Южного потока», который должен был пройти по территории страны и создать как дополнительные инвестиции, рабочие места, так и ежегодные миллионы евро в виде пошлины. Длина сербского участка должна была составить 422 километра.

По словам Терзича "Южный поток" для Сербии — проект национального значения, который должен был гарантировать энергетическую безопасность страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров