аналитика
11 Мая 2016, 18:30


Тестирование первых наработок по транспорту будущего - «Гиперпетли» - началось в США

1 930 0
Тестирование первых наработок по транспорту будущего - «Гиперпетли» - началось в США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Проект высокоскоростного наземного транспорта будущего «Гиперпетля» (Hyperloop) была представлена в Лас-Вегасе 6 мая. Транспортировка людей и грузов будет осуществляться через трубы с высоким давлением на скорости до 1200 км в час. Миллиардер Элон Маск придумал смелую идею «Гиперпетлю». В 2013 году он написал статью из 58 страниц о транспортной сети из вакуумных труб, способную перебрасывать пассажиров со скоростью, близкой к скорости звука. Воплощать проект взялась команда звездных предпринимателей Кремниевой долины.  Высмеянная как фантастика, идея превратилась в реальную технологию, которую продвигают серьезные группы, в том числе и "Hyperloop Technologies".

Инициаторы собрали уже 80 миллионов долларов от инвесторов. Первая демонстрация системы пройдет в пустынных территориях недалеко от Лас-Вегаса 11 мая. Официальная дата или местоположение для воплощения проекта в жизнь «Гиперпетли» пока не определены. Первые тесты транспорта будущего будут проведены к концу 2016. Высокоскоростная «петля» может протянуться как над землей, так и под водой.

Первый вице-президент компании-разработчика Джош Гигель сказал, что "Гиперпетля будет самым быстрым способом добраться от одной точки до другой, и это будет безвредный для природы способ". Разработчик отметил, что если сейчас путь из "Лос-Анджелеса в Сан-Франциско занимает один час самолетом или три высокоскоростным поездом, а Гиперпетля поможет преодолеть его за 15-30 минут".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров