• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 18:30


Тестирование первых наработок по транспорту будущего - «Гиперпетли» - началось в США

1 930 0
Тестирование первых наработок по транспорту будущего - «Гиперпетли» - началось в США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Проект высокоскоростного наземного транспорта будущего «Гиперпетля» (Hyperloop) была представлена в Лас-Вегасе 6 мая. Транспортировка людей и грузов будет осуществляться через трубы с высоким давлением на скорости до 1200 км в час. Миллиардер Элон Маск придумал смелую идею «Гиперпетлю». В 2013 году он написал статью из 58 страниц о транспортной сети из вакуумных труб, способную перебрасывать пассажиров со скоростью, близкой к скорости звука. Воплощать проект взялась команда звездных предпринимателей Кремниевой долины.  Высмеянная как фантастика, идея превратилась в реальную технологию, которую продвигают серьезные группы, в том числе и "Hyperloop Technologies".

Инициаторы собрали уже 80 миллионов долларов от инвесторов. Первая демонстрация системы пройдет в пустынных территориях недалеко от Лас-Вегаса 11 мая. Официальная дата или местоположение для воплощения проекта в жизнь «Гиперпетли» пока не определены. Первые тесты транспорта будущего будут проведены к концу 2016. Высокоскоростная «петля» может протянуться как над землей, так и под водой.

Первый вице-президент компании-разработчика Джош Гигель сказал, что "Гиперпетля будет самым быстрым способом добраться от одной точки до другой, и это будет безвредный для природы способ". Разработчик отметил, что если сейчас путь из "Лос-Анджелеса в Сан-Франциско занимает один час самолетом или три высокоскоростным поездом, а Гиперпетля поможет преодолеть его за 15-30 минут".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ох, уж эти американские прожекторы-стартаперы!
Даю рупь за сто вся эта очередная говорильня закончится ничем, в лучше случае, или очередным попилом, как обычно у амеров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Предлагают людям находиться в сфокусированном магнитном поле в момент разгона и торможения? Спасибо, кушайте сами.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Кошмар ....вате как пуканы то рвет в коментах.... значит америка даже не умеет ракетные двигатели делать .... во как ... а я думал что они просто рационально покупают дешевые ватные сфокусировав все усилия на межпланетник...
-6
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И ни одной внятной мысли... В России рд-180 штампуют по отработанной технологии и на вырученные деньги ведут разработки перспективных двигателей.
2
Аноним
Аноним
Люксембург
В России трахают наследие СССР, так и говорите ... Америка покупает двигатели Российские, так как по ее потребностям их хватает с лихвой, и они дешевле своих... грубо говоря такси... NASA же уже давно занимается разработкой межпланетника... и соответственно все силы в том числе финансовые в сторону его... Так вам ватно внятно?
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вы бы из ушей вату вытащили, она вам в мозг попала. Вам даже отвечать желания нет. Все равно все вывернете и передернете.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
вшиво-вышиваночный от обиды сосет палец, так как дядя сэм не дал ему в рот свою письку )))))
1
Аноним
Хорек андронный коллайдер обесточил. Ладно, там андроны, их не жалко.
Самолеты с такими скоростями летают там, где хорьков нет.
А тут вместо андронов люди под боком у хорьков на таких скоростях. А если вместо хорька дятел, или пионэр, как дятел?
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
0
Игорь Пинский
Быстрый да, дешевый - точно нет. Безвредный способ? Сказавший это наверно считает что электричество из розетки берется.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Еще вопрос безопасного торможения. Что бы содержимое не размазало перегрузками.
0
Андрей К
Насмотрелись Футурамы. Производить ракетные двигатели не умеют, а тут такой прорыв! Вот уж воистину, "убей себя об стену", разогнавшись до 1200 км/ч.
1
Иван Макшанов
Вроде такой способ уже давно кем-то описан и более того есть расчеты. Давно читал про это . Надо у Теслы посмотреть.
2
Иван Макшанов
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4 вот подобие, но 100 лет назад, маск лишь дорабатывает старое!
1
Дмитрий Чернов
Тут ссылки не влезают такие
0
Олег Олегыч
А разгон и торможение на карандаш не берут что ли? Сразу "Стоп" не сделаешь, а то на месте назначения будут одни овощи если выживут.
0
Дмитрий Чернов
Если не выживут то и жалоб не будет))
0
Олег Олегыч
Да уж. Для таких наработок летальный исход желателен (для разработчиков проекта конечно). На большие дистанции конечно выгодный (может быть) проект, но менее 800 км считаю его полным бредом. Когда толком не успеет разогнаться, а уже надо тормозить. Резко на старт не сделаешь,(по той же причине, что написана выше, без летального исхода и без овощей, но испачкают все пассажиры свои комфортные места это точно), резко не тормознёшь. Хотя товары и средства потребления на автопилоте перевозить можно.)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, вы не понимаете: насос разгонит пассажиров до скорости звука, а тормозить они будут в "гиперпетли". Никаких овощей...
0
Олег Олегыч
Законы физики никто не отменял. Перегрузка всё равно будет.
2
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Такую штуку могут использовать как "товарный поезд". Таскать грузы очень профитно, и перегрузками можно пренебречь.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров