• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 07:31


Тетя Заура Дадаева отсудила у России 120 тысяч евро

1 492 5
Тетя Заура Дадаева отсудила у России 120 тысяч евро

Фото: АР

Тетя Заура Дадаева, главного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова, отсудила у России через Европейский суд по правам человека 120 тысяч евро, сообщает "Коммерсант".

Лариса Дадаева, сестра матери подозреваемого, сегодня живет в в Бельгии. Она подала в ЕСПЧ жалобу, зарегистрированную под номером 67305/10. Согласно материалам дела, 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в ее дом ворвались вооруженные силовики и увезли ее мужа и его брата с собой. С тех пор, по ее словам, ни мужа, ни его брата Дадаева не видела. ЕСПЧ посчитал эти действия нарушающими статью 2 Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь).

Все обвиняемые в убийстве Немцова являются родственниками. По словам Зулай Губашевой, матери Шагида и Анзора Губашевых, Заур Дадаев и погибший при задержании Беслан Шаванов приходятся ей племянниками. Губашева уточнила, что родственных связей с ними не имел только Хамзат Бахаев, но и он был выходцем из одной станицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Space PRedator
Как по мне надо этим людям что убили Немцова дать героя Российской Федерации и всё равно на то что их наняли, главное что хоть одну оппозиционную мразь убили, жалко что не жестоко, можно было бы с начала ноги прострелить и сломать, потом руки, потом заставить на ногах пройтись вдоль МКАДА и стрелять под ноги что бы танцевал при этом и то этой мрази мало будет, даже в ад попасть для него это как в раю побывать, тут надо участь куда хуже делать которую человеческий мозг наверное и придумать не может и то это его вину не искупит перед народом за 90-ые.
-1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Это потомственные бандиты и действовали они по заказу, так что на героев не тянут никак.
1
Dmitriy Ivanov
Так ей выплатили эти деньги то?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Какое дело к России имеет европейский суд?...
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Выплатят после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров