• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 07:31


Тетя Заура Дадаева отсудила у России 120 тысяч евро

1 492 5
Тетя Заура Дадаева отсудила у России 120 тысяч евро

Фото: АР

Тетя Заура Дадаева, главного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова, отсудила у России через Европейский суд по правам человека 120 тысяч евро, сообщает "Коммерсант".

Лариса Дадаева, сестра матери подозреваемого, сегодня живет в в Бельгии. Она подала в ЕСПЧ жалобу, зарегистрированную под номером 67305/10. Согласно материалам дела, 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в ее дом ворвались вооруженные силовики и увезли ее мужа и его брата с собой. С тех пор, по ее словам, ни мужа, ни его брата Дадаева не видела. ЕСПЧ посчитал эти действия нарушающими статью 2 Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь).

Все обвиняемые в убийстве Немцова являются родственниками. По словам Зулай Губашевой, матери Шагида и Анзора Губашевых, Заур Дадаев и погибший при задержании Беслан Шаванов приходятся ей племянниками. Губашева уточнила, что родственных связей с ними не имел только Хамзат Бахаев, но и он был выходцем из одной станицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Space PRedator
Как по мне надо этим людям что убили Немцова дать героя Российской Федерации и всё равно на то что их наняли, главное что хоть одну оппозиционную мразь убили, жалко что не жестоко, можно было бы с начала ноги прострелить и сломать, потом руки, потом заставить на ногах пройтись вдоль МКАДА и стрелять под ноги что бы танцевал при этом и то этой мрази мало будет, даже в ад попасть для него это как в раю побывать, тут надо участь куда хуже делать которую человеческий мозг наверное и придумать не может и то это его вину не искупит перед народом за 90-ые.
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Это потомственные бандиты и действовали они по заказу, так что на героев не тянут никак.
Dmitriy Ivanov
Так ей выплатили эти деньги то?
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Какое дело к России имеет европейский суд?...
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Выплатят после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет...
Видео
Реклама
Новости партнеров