• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 11:13


The Financial Times: ЕС может блокировать ядерную сделку России и Венгрии

1 005 8
The Financial Times: ЕС может блокировать ядерную сделку России и Венгрии

Фото: http://vk.com/ers2152

ЕС может попытаться заблокировать договор России и Венгрии на достройку атомной электростанции «Пакш» из-за опасений, что Венгрия не примет новые антироссийские санкции. Об этом сообщает британское издание The Financial Times.

Так в статье отмечается, что несмотря на то, что ЕС ранее не выступал против ядерной сделки между Россией и Венгрией, это соглашение о строительстве двух энергоблоков АЭС «Пакш» вызвало озабоченность европейских контролирующих структур.

В связи с этим сразу два агентства - Евратом и Еврокомиссия - занимаются проверкой законности заключенного договора и его условий.

Британское издание уверено, что Брюссель опасается, что из-за тесных связей венгерского премьера Орбана с Москвой, Венгрия будет сопротивляться введению новых санкций против России. Это также подтверждает и недавнее заявление Орбана, что энергетическая политика страны является ее суверенным делом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Да и хрен с ними. Самим же хуже.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если какие-то действия раздражают ЕС, значит надо действовать дальше с удвоенной энергией.
1
Артур Сулейманов
Они что хотят что бы люди в каменный век откатились?
2
Артур Сулейманов
Шта?! О_о
1
Максим Власов
Хочу дать совет, о том как бро.сить ку.рить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
ОЙ Майдан скоро полыхнет в Венгрии!Этож не по европейски,когда все будут самостоятельно решать что у себя дома делать.Есть ПАХАН за океаном который дальше видит,больше знает и только он решает кому чего можно.Польско-литовские шавки всей стаей прискакали в Будапешт и начали тявкать о последствиях для Венгров.Типа несоблюдение юридических норм, вперемежку с угрозами,пытаються шмакодявки надавить на Орбана,чтоб он отказался от сотрудничества с Россией.И если миссия шавочных дипломатов закончиться ни чем,то что ждет шавок на родине,они прекрасно понимают.Польские фермеры давно ждут своих правителей в Варшаве,чтоб покатать в мусорных бачках!
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
5
Алекс По
Венгрия - выходи ты уже из ЕС и не слушай этих брюссельских [censored] ж надо - как у Гейропы гузно запылало от визита Путина в Будапешт ;-)!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров