• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2014, 11:35


The Financial Times: Когда Россия чихает, простужаются все республики бывшего СССР

329 0
Газета The Financial Times сегодня написала, что когда Россия «чихает», «простужаются» и остальные республики бывшего СССР. После обвала рубля на прошлой неделе, чувство тревоги ощущалось в Минске, Бишкеке и Душанбе. 

В заметке отмечается, что у России есть тесные экономические связи со многими бывшими республиками СССР, которые крайне чувствительны к проблемам в российской экономике. У многих стран региона нет достаточных природных ресурсов, поэтому у них ограниченные валютные резервы на случай кризиса. В Белоруссии даже пришлось ввести сборы при покупке валюты после паники населения.

Кроме того, в статье говорится, что резкие колебания курса рубля сказываются еще и потому, что многие бывшие советские республики зависят от денег, которые отправляют на родину мигранты, работающие в России. К примеру, речь идет о Таджикистане и Киргизии, уточняет издание.

Наконец, страны региона экономически связаны с Москвой, поскольку российские компании являются одними из их крупнейших инвесторов, а в некоторых республиках российские банки – крупные кредиторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров