• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 07:43


The Independent: Любовь Запада к бомбежкам не поможет победить ИГ

263 4
The Independent: Любовь Запада к бомбежкам не поможет победить ИГ Фото: reuters.com

Любимый метод западных стран решать все проблемы путем бомбежки обречен на провал. Такое мнение высказал бывший глава либерал-демократов Великобритании Пэдди Эшдаун в статье на The Independent.

Так, он раскритиковал привычную тактику стран Запада разрешать любые проблемы путем бомбардировок, утверждая, чтобы победить Исламское государство необходимо создать полноправную союзническую коалицию мировых государств, в том числе Ирана и России, которая имеют опыт в антитеррористической борьбе в Чечне и Дагестане.

«Мы проигрываем войну ИГ не из-за недостатка бомб, а из-за недостатка дипломатии», - считает Эшдаун.

При этом политик уверен, что именно пристрастие западных властей к военному способу разрешения конфликтов и обусловило поражения последних лет.

«Если мы в мировом сообществе сталкиваемся с проблемой, то наша первая реакция - разбомбить ее. Мы стали использовать бомбы в качестве орудия мира», - отмечает он.

В качестве примеров такой тактики Эшдаун привел ситуацию с Ираком, Афганистаном, Боснией и Ливией.

В то же время политика Джорджа Буша-старшего, который действовал иначе, достигла успеха на Ближнем Востоке.

«Военные действия не имеют смысла, если они не являются частью более широкой дипломатической стратегии», - заявил Эшдаун, ссылаясь на военного стратега Карла фон Клаузевица.

В текущей же ситуации, когда отсутствует комплексная дипломатическая стратегия, бомбежки просто бессмысленны, уверен он.

А для создания подобной стратегии нужно сотрудничать со многими государствами, включая Россию, Турцию и Иран, подытожил британский политик.

Напомним, что с декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
сами нагадили и хотите бомбёжками обойтись ??? нет ребята так не выйдет.
0
Алексей Сторожев
ну хоть до кого-то дошло.
0
Бабшанов Марат
Обычная тактика трусов. Бьют того кто слабее. Бью исподтишка, чтобы себе случайно не досталось. С равным выйти один на один кишка тонка. Сразу ищут себе помощников и пытаются уйти от ответственности. А как прижмет, так сразу мир, дружба, пряники жуём. Сразу начинают вспоминать что-то о дипломатии, об общих интересах.
Но никогда не понять тому кто воюет за деньги и ради денег, того кто защищает и воюет во имя истинных ценностей и благородных идей (это я не про ИГ).
2
Константин
Ну а нам оно зачем, с ИГ воевать? Основную мысль я понял, НАТО продолжит бомбить, а нам предлагается сухопутная операция, где будут умирать наши солдаты за чужие интересы. Замечательно.
Более того, нам нет смысла сейчас воевать с ИГ. Пусть они встряхнут закавказье. Чтобы ряд стран вспомнили, почему и зачем они в свое время добровольно вошли в состав РИ. А до этого момента – рановато. Ирану можно помочь. Они под эту лавочку усилят свое влияние в арабском мире и расширят свои территории.
В идеале, после разделить это безобразие на 2 части, одну запереть в Афганистане, пусть с Талибаном грызутся, а вторую выдавить на север Африки. Пусть Европа развлекается.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров