• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 11:00


The Independent: Пальмиру освободили, а Запад нем, словно могилы жертв ДАИШ

11 690 7
The Independent: Пальмиру освободили, а Запад нем, словно могилы жертв ДАИШ Фото: Reuters

Язвительную публикацию Роберта Фиска, посвященную молчанию Запада по поводу освобождения от террористов древней Пальмиры, разместила газета The Independent. Автор британского издания сравнил поведение Барака Обамы и Дэвида Кэмерона с "молчанием могил жертв боевиков ДАИШ".

"Крупнейшее поражение "Исламского государства" за последние два года. Освобождение Пальмиры, древнейшего города. И мы храним молчание. Да, плохие парни победили, не так ли? Иначе мы бы праздновали, не так ли?" - Ставит колкие вопросы Фиск.

"Менее недели назад боевики ДАИШ убили более 30 человек в Брюсселе. Чем не повод порадоваться изгнанию террористов из Пальмиры? Да мы должны просто аплодировать этому наиболее сокрушительному поражению за всю историю существования "Исламского государства". Но нет. В то время как мастера массовых казней сбежали из Пальмиры, Обама и Кэмерон молчаливы как могилы жертв боевиков ДАИШ", - продолжает автор публикации.

Причиной молчания Лондона и Вашингтона британец без обиняков называет тот факт, что террористов победила "сирийская армия, поддерживаемая Владимиром Путиным". Именно поэтому "мы не посмеем проронить и слова о том, как хороша сделанная работа", указывает Роберт Фиск.

"Но разве не мы должны уничтожать ДАИШ? Забудьте. Это работа Путина. И Асада. Молитесь за мир. Это ведь главное. И Женева. Где она, кстати?" - Язвит автор The Independent.

Напомним, вопреки молчанию американских и европейских политиков, западные СМИ дали операции сирийской армии по освобождению Пальмиры положительные оценки, назвав достигнутый результат имеющим "символическое и стратегическое значение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Скоро запад будет лежать в одной могиле с даиш
1
Андрей Губенко
Там пострадало столько умеренных террористов ДАИШ, а Запад молчит как рыба об лёд и не возмущается.
2
Алексей Дан
А чему им радоваться? ДАИШ - это творение западных, прежде всего американских спецслужб.
США и сателлиты, думали, что с помощью ДАИШ прибрали Сирию к рукам, и начнут купаться в дармовой нефти, проложат газопровод от Катара в Европу и окончательно задавят Россию. Не получилось!
Вот и нет повода для радости западных политиков и бенефециаров.
А у нас двойная радость, помогли Сирийскому народу еще на один шаг стать ближе к освобождению своего государства и интересы Российского народа соблюли!
2
Алекс Про
Это же не Свободный Мир победил ДАИШ - это тиран Путин победил таких же плохих парней. Так чему радоваться-то?
...Запад превратился в унылое говно. Которое попутало личные мелкие амбиции с мировой угрозой №1.
9
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Хорошо сказано !!!!!!!
3
Валентин Гусятин
Да так и должно быть.Россия,во главе с Путиным,начала "строить" и Европу и США.Все новые и новые победы российского оружия повергают в шок весь Запад,который не в силах это переварить...Ведь еще совсем недавно они взахлеб хохотали над алкоголиком царем-Борисом,панибратски похлопывая того по плечу,когда он обоссаный,не мог выползти из самолета,и успел за время своего "правления" продать и пропить со своими подельниками из нынешних либерастов,почти всю Россию,а теперь Россия с уверенностью занимает ведущее место в мировой политике. Так теперь тому и быть.
6
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Уважаемый беженец! Вы возьмите наконец-то калаш и поборитесь за ваши земли. Хватит к нам бежать. Не будьте трусом.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров