аналитика
8 Сентября 2016, 23:49


The Nation назвала три провальных решения Обамы в отношении России

1 223 0
The Nation назвала три провальных решения Обамы в отношении России Фото: shutterstock.com

Во время своего президентства Барак Обама допустил три серьезных ошибки, выстраивая отношения с Россией, пишет издание The Nation.

Во-первых, Обама отказался от выгодного сотрудничества с Россией в борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в России). Затем американский президент не стал соблюдать собственные предложения по сокращению ядерного потенциала как США, так и Россией.

Третьим крупным промахом Обамы стала молчаливая поддержка действий украинского президента Петра Порошенко, который в одностороннем порядке пытается менять порядок выполнения пунктов Минских договоренностей, чем полностью блокирует политический процесс урегулирования военного конфликта на Украине.

В доказательство своей правоты автор материала приводит ситуацию с требованием Порошенко возвратить контроль над границей с Россией раньше, чем было предусмотрено договоренностями, при невыполненных украинской стороной других пунктов соглашения.

"Трудно себе представить, что Порошенко сделал этот шаг без разрешения администрации Обамы и вице-президент Байдена, который был ответственным за "украинский проект" с 2014 года", — отмечает автор статьи.

Также в статье автор обращает внимание, что на протяжении последних двух лет администрация Обамы пытается всеми способами "изолировать" Россию и ее президента Путина. Однако саммит G20 в Китае продемонстрировал, что именно российский президент был самым востребованным политиком саммита.

"Америка едва ли производит впечатление "лидера свободного мира". Многие страны, в том числе европейские, могут отвернуться от Вашингтона в пользу России, что вероятно, приведет к тому, что Евросоюз отменит антироссийские санкции уже в январе", — делает вывод автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Baracktrema obamai-червь-паразит которго назвали в честь обамы :)
http://vz.ru/news/2016/9/9/831497.html
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
"THE NATION"- это, что за издание? И зачем им эти высеры?
Патамушта Патамушта
СШП молчаливо наблюдали?Обамка провалил все что можно.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Трудно себе представить, что Порошенко сделал этот шаг без разрешения администрации Обамы и вице-президент Байдена, который был ответственным за "украинский проект" с 2014 года"
____________________________________________________________________________
Нетрудно догадаться, кто ДИКТУЕТ Порошенко, что он должен делать и что говорить. Какие там разрешения? Одни указания.
Или The Nation сознательно дезу гонит, или там работают ну оч.умелые иксперды.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Естественно, слово как оружие.
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий удален
-3
Видео
Реклама
Новости партнеров