• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 07:51


The National Interest: После поражения в Сирии ДАИШ "переселится" в Саудовскую Аравию

1 175 14
The National Interest: После поражения в Сирии ДАИШ "переселится" в Саудовскую Аравию Фото: reuters.com

На фоне давления международного сообщества и ряда поражений в Сирии террористическая группировка ДАИШ может "переселится" в Саудовскую Аравию, которая переживает сложные времена, как в экономическом плане, так и в политическом. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Отмечается, что даже после полного поражения в Сирии боевики ДАИШ не исчезнут в один миг, потому что большей частью ряды ДАИШ состоят из наемников, которые не имеют географической привязки к какой-либо территории.

"Несмотря на то что ресурсы ИГ могут истощиться, а сама организация может испытывать давление со стороны международного сообщества, члены этой группировки просто так не исчезнут в один момент. ИГ в значительной степени состоит из иностранных наемников, а потому имеет крайне слабую связь с каким-либо местом и может просто переселиться. Одной из наиболее вероятных стран является Саудовская Аравия", — подчеркивается в статье The National Interest.

Кроме этого, указывается, что в данный момент существенно возрос уровень безработицы в Саудовской Аравии, особенно среди молодежи, которая составляет 70% населения страны. Каждый третий человек в возрасте до 30 лет не имеет постоянной работы, поэтому они легко могут быть завербованы боевиками ДАИШ, считают в американском издании.

"Из всего населения (Саудовской Аравии), которое составляет около 28 млн человек, иммигранты составляют около трети всей рабочей силы. Граждане и неграждане страны живут по законам шариата, диктуемым королевской семьей, но это сталкивается с сопротивлением иммигрантов", — отмечается в статье.

Также следует учитывать затянувшееся падение цены на нефть и резкое сокращение бюджетных доходов, что является еще одним источником роста недовольства королевской семьей и фактором, который подтолкнет жителей Саудовской Аравии вступать в ряды ДАИШ, считает The National Interest.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор П
Террористам нельзя дать переселится в другое государство. И Министерство обороны РФ в данный момент тратить очень много сил, чтобы этого не допустить. С удовольствием бы и сам отправился в Сирию, чтобы помогать нашим военнослужащим в нелегком бою.
0
Шаленый Александр
туда им и дорога. змея зохавает свой хвост в конце концов
0
Андрей Губенко
Отрадно видеть, что в поражении ИГИЛ уже никто не сомневается...
0
Добрый Злодей
К странным выводам пришёл автор. Саудиты на своей территории сейчас не воюют, нафига им ещё безработные? Погонят парняг из Сирии в Ливию, Авганистан или Европу.
0
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Алексей Сторожев
не, не переселится, он просто будет туда выдавлен ну еще в Турцию.
0
Аноним
Аноним
Дания
А ещё в Турцию и киев.
0
Pavel Kravtsov
"Россия дестабилизирует ИГИЛ" (С) П.А.Попрошенко.
Вот пусть к Попрошенко и отправляются, на украину. В киеве им наверное даже депутатские места дадут. Вчера резал головы, сегодня рулишь незалежной.
0
Зорька Пионерская
я бы не была так уверена. Судя по последним сводкам, они переселяются в Ливию и захватывают там новые месторождения. Одной из многочисленных функций ИГИЛ является демпинг нефти, снижение ее стоимости.
0
Валентина Валентинова
Это было ясно и понятно давно. Слушая репортажи, передачи, инфорпрограммы, можно уже самому догадаться, что так просто эти фанатики не уйдут с арены действий, происходящих на Ближнем Востоке.Американцы могут только заваривать " каши", а расхлёбывают все, весь мир потом.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Детище пожирает своего родителя." Да будет так.
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну таки да. уже процесс пошел, в Москве пол города намаз совершает.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Батенька, с таким мировоззрением вас не только в Европу не пустят, но скоро и из Одессы попросят, после прибытия беженцев.))
1
sonatil ibn hattab
На цензоре прочитал? А еще у на интернет на педальном приводе, медведи по улицам ходят, водку мы пьем вообще без остановки, даже на работе.. Хотя какая работа? Мы же все безработные... На ночь детям играем на балалайке и кормим детей сосульками. Хм.. что бы тебе еще наплести, вы же идиоты всему верите?
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вперед и с песней к спонсорам=) Там пиндосы будут помогать монархии=) бомбить ослов и бульдозеры=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров