• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 20:22


The National Post обвинила главу МИД Канады в попытке угодить России

458 0
The National Post обвинила главу МИД Канады в попытке угодить России Фото: Reuters

Газета The National Post обвинила главу Министерства иностранных дел Канады Стефана Диона в попытке угодить России.

В пятницу, 28 октября, в Генеральной ассамблее ООН прошло голосование, по итогам которого Россия осталась без своего представительства в Совете по правам человека всемирной организации из-за недобора всего двух голосов. 

По оценке канадского издания, то, что Россию не выбрали, является "очевидным упреком" в ее адрес за операцию в Сирии. Доказательством этого является то, что такие неоднократно замеченные в нарушениях прав человека страны, как Саудовская Аравия и Китай, сохранили за собой места в СПЧ.

Обычно информация о том, кто за кого голосовал, не озвучивается, чтобы избежать неловкости в дипломатических кругах ООН, однако главу британского МИД попросили об этом бывший министр юстиции Ирвин Котлер и парламентарий-либерал Майкл Левитт. По словам последнего, официально озвученная позиция, осуждающая РA, "прольет свет на лицемерие Совета по правам человека".

Однако, пишет газета, Дион предпочел "оставить лицемерие неосвещенным". "Несмотря на то, что небольшой отрыв России — один бюллетень мог бы изменить ситуацию — доказывает чрезвычайную важность каждого голоса, МИД Канады не последовало совету Ирвина", — жалуется National Post, отмечая, что упреку в адрес России не нашлось места даже на сайте внепнеполитического ведомства.

Издание объясняет молчание Диона стремлением "угодить России", несмотря на ее действия в сирийском Алеппо. Вместо того, чтобы упрекать Москву, министр предпочел "перезапустить" отношения с ней, ставшие во время правления консерваторов особо напряженными, отмечается в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Странная формулировка: "отсутствие упрека - попытка угодить"
1
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров