аналитика
3 Ноября 2015, 18:00


The Times: Лондон взяли в "ножницы" российские самолеты и "британские друзья Путина"

5 772 3
The Times: Лондон взяли в "ножницы" российские самолеты и "британские друзья Путина" Фото: Reuters

Власти Британии попали в "ножницы", одно лезвие которых - российские самолеты над Сирией, а второе - "легионы сторонников невмешательства Джереми Корбина", пишет газета The Times. Из-за такого внутреннего и внешнего давления шансы на то, что Лондон поможет Вашингтону в наземной операции в Сирии, все меньше, утверждает издание.

"С точки зрения Вашингтона, отказ британцев идти на риск и голосовать по теме тянет на отступление с поля боя", - цитирует слова дипломатического обозревателя The Times Роджера Бойза портал ИноТВ.

Правительство просто испугалось, что опозорится, получив негативный результат, и не стало вносить в Палату представителей британского парламента вопрос об отправке войск в Сирию, констатирует издание.

"Соотношение рисков и преимуществ - на стороне тех, кто за невмешательство. Выставить тему Сирии на голосование и проиграть? Это дипломатический разгром для господина Кэмерона, сравнимый с 2013 годом. Победить в голосовании и выпустить самолет Tornado против российского истребителя в переполненном и неотрегулированном небе? Ужасно. Дать ИГИЛ сбить один из самолетов? Катастрофа", - описывает ловушку, в которой оказался британский премьер, обозреватель The Times.

Итогом отказа Лондона от вмешательства в борьбу против ИГ может стать триумф Москвы и Тегерана, которые разгромят исламистов самостоятельно, считает Роджер Бойз. Он уверен, что британское правительство допускает ошибку, устраняясь от участия в боевых действиях в Сирии.

"Дело в самом принципе вовлеченности в процесс и нашем праве участвовать в становлении стабильного Ближнего Востока", - подытоживает обозреватель The Times, рекомендуя правительству продолжать искать консенсус в британском парламенте.

Напомним, Джереми Корбин, которого консерваторы называют "другом Путина", возглавил лейбористов Великобритании в сентябре. Политик стал первым лидером одной из ведущих британских партий, который открыто выступает за выход страны из НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
..." хрена себе триумф Москвы и Тегеран!" - наделали делов ,а теперь "ножницы" у них ...давай, Вашингтон- ты один у нас остался-спаситель!)) ...вся надёжа на тебя ...
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Мда, их интересует триумф, а не борьба с ИГИЛ.
Миша Даг
Корбиннаш!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров