• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 18:00


The Times: Лондон взяли в "ножницы" российские самолеты и "британские друзья Путина"

5 771 3
The Times: Лондон взяли в "ножницы" российские самолеты и "британские друзья Путина" Фото: Reuters

Власти Британии попали в "ножницы", одно лезвие которых - российские самолеты над Сирией, а второе - "легионы сторонников невмешательства Джереми Корбина", пишет газета The Times. Из-за такого внутреннего и внешнего давления шансы на то, что Лондон поможет Вашингтону в наземной операции в Сирии, все меньше, утверждает издание.

"С точки зрения Вашингтона, отказ британцев идти на риск и голосовать по теме тянет на отступление с поля боя", - цитирует слова дипломатического обозревателя The Times Роджера Бойза портал ИноТВ.

Правительство просто испугалось, что опозорится, получив негативный результат, и не стало вносить в Палату представителей британского парламента вопрос об отправке войск в Сирию, констатирует издание.

"Соотношение рисков и преимуществ - на стороне тех, кто за невмешательство. Выставить тему Сирии на голосование и проиграть? Это дипломатический разгром для господина Кэмерона, сравнимый с 2013 годом. Победить в голосовании и выпустить самолет Tornado против российского истребителя в переполненном и неотрегулированном небе? Ужасно. Дать ИГИЛ сбить один из самолетов? Катастрофа", - описывает ловушку, в которой оказался британский премьер, обозреватель The Times.

Итогом отказа Лондона от вмешательства в борьбу против ИГ может стать триумф Москвы и Тегерана, которые разгромят исламистов самостоятельно, считает Роджер Бойз. Он уверен, что британское правительство допускает ошибку, устраняясь от участия в боевых действиях в Сирии.

"Дело в самом принципе вовлеченности в процесс и нашем праве участвовать в становлении стабильного Ближнего Востока", - подытоживает обозреватель The Times, рекомендуя правительству продолжать искать консенсус в британском парламенте.

Напомним, Джереми Корбин, которого консерваторы называют "другом Путина", возглавил лейбористов Великобритании в сентябре. Политик стал первым лидером одной из ведущих британских партий, который открыто выступает за выход страны из НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
..." хрена себе триумф Москвы и Тегеран!" - наделали делов ,а теперь "ножницы" у них ...давай, Вашингтон- ты один у нас остался-спаситель!)) ...вся надёжа на тебя ...
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Мда, их интересует триумф, а не борьба с ИГИЛ.
0
Миша Даг
Корбиннаш!!!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров