• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 17:20


The Times: поставка в Британию американских БМП на грани срыва из-за "русской угрозы"

1 145 0
The Times: поставка в Британию американских БМП на грани срыва из-за "русской угрозы" Фото: Reuters

Контракт на поставку в Британию шести сотен американских БМП "Аякс" от компании General Dynamics на грани срыва, пишет лондонская The Times, ссылаясь на собственные источники. Договорённость о закупке бронетехники была достигнута в 2014 году, ещё при Дэвиде Кэмероне, однако с тех пор ситуация изменилась - не в последнюю очередь из-за "русской угрозы".

"У специалистов вызывает вопросы способность этих машин участвовать в войне с такими странами, как Россия, из-за уязвимости подобных БМП против тяжёлой артиллерии", - констатирует издание.

Первые бронемашины должны прийти в Великобританию в 2017, а срок окончания контракта - 2024 год. Общая сумма сделки, которая может сорваться из-за опасений британских военных относительно России, - 3,5 миллиарда фунтов ($4,3 миллиарда).

"Они годятся, если вы воюете против слабого противника, но в случае с равным противником они бесполезны, они - смертельная ловушка", - прокомментировал характеристики американских БМП пожелавший остаться неназванным экс-сотрудник британского Минобороны.

Помимо слабого бронирования, у "Аяксов" выявили также проблемы с вооружением. Пушку создали ненадёжной, работа механизма заряжания вызывает вопросы, как и срок пригодности ствола, который может оказаться слишком коротким. Кроме того, выяснили, что боеприпасы для предназначенной британцам модификации БМП стоят намного дороже, чем те, которые использует в аналогичной бронетехнике американская армия.

В General Dynamics возможный срыв контракта не комментируют, заявляя, что первые "Аяксы" будут поставлены в срок в следующем году.

Стоит отметить, что британцы, обеспокоенные вероятным приобретением у американских союзников некачественного товара, сами не гнушаются торговать старьём, сбывая "младшим партнёрам" ненужную бронетехнику по грабительским ценам. Так, подобное можно было наблюдать в ситуации с продажей 123 БМП CVR(T) латвийцам по цене, завышенной в пять раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наглы, это вам не подпиндосники, которых методом насилия можно заставить разориться на хлам из сшп. Эти сами готовы такой же хлам каким-нибудь свидомитам втюхать, но свои деньги считать умеют.
0
Артур Сулейманов
Привыкли бедуинов по пустыне гонять, у которых кроме верного калаша и такого же верного ишака ничего больше и нет. Исключительные идиоты :)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, ну это полный ППЦ! США и Англия, члены НАТО, подписывают договор о поставке оружия, а потом вдруг выясняется, что Путин виноват! Видите ли в России воюют по другому. Напрашивается два вывода: 1. Всех, с кем воевали - держали за лохов, а бабки отмывали по-взрослому?. 2. Всё-таки планируют или не исключают, войну с Россией.
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Ну а кто еще? Ким пампушко?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров