• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 14:15


The Voice of Americа: действия Анкары положили конец доверию между Турцией и США

1 258 4
The Voice of Americа: действия Анкары положили конец доверию между Турцией и США Фото: pbs.twimg.com/media/CaEXj2uWAAIGXDI.jpg

Разногласия между Турцией и США усиливаются, по мере того как Вашингтон затягивают с объяснениями американской позиции по курдскому вопросу, пишет The Voice of Americа.

Как отмечает издание, очередным этапом обострения разногласий стал вызов посла США Джона Басса в МИД Турции. Таким образом Анкара отреагировала на заявление представителя госдепа США Джона Кирби о том, что американские власти не считают партию сирийских курдов террористами и уверены, что ее члены являются "эффективными борцами" с "Исламским государством" (ДАИШ, запрещена в РФ).

Так как турецкое правительство объявило, что курдская партия "Демократический союз" и "Рабочая партия Курдистана" представляют большую угрозу, чем ДАИШ, противоречия между политическими целями Анкары и Вашингтона становятся все более очевидными, говорится в статье.

США не намерены отказываться от сотрудничества с курдами, потому как считают его стратегически важным для американской ближневосточной политики. 

При этом США пытаются поддерживать союз с Турцией на прежнем уровне. Но американские власти уже осознали, что Турция является ненадежным и непредсказуемым союзником. Противоречия по курдскому вопросу стали определяющими для развития отношений между двумя странами, которые в последнее время и так изменились в худшую сторону, резюмирует The Voice of America.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Суклова
Комментарий удален
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Лихо закручивается сюжет... Для "полного счастья" туркам осталось ввести войска в Сирию.
3
Нацкий Владимир
А я не вижу поводов для радости. Реализуется сложная многосторонняя комбинация игроками с совпадающими либо противоположными интересами. Постоянный и главный выгодоприобретатель один - Израиль. Судя по всему он же и единственный разумный кукловод в этом театре. Непостоянный, но стабильный - пиндосия. Первую цель озвучила еще тварь Конди Райс - создание дуги нестабильности на Б.В. у границ России. Они уже в шаге и от второй цели - втянуть Россию в открытый военный конфликт с использованием сухопутных войск. И далее у всех свои ожидаемые гешефты. Так что игра только начинается. А пиндосы, недонемцы, лягушатники и англы просто разводят пердоганцев на слабо. Типа, чмо ты, а не пацан, если ты тут у себя с русским не еще разобрался. Вали из песочницы! С курдами уже обосрался, так мы лучше им бабла отвалим, они и Асада кончат и русским наваляют потом.
0
Александр К
Намечается открытие СЛИВочного завода Турции, как я погляжу...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Kayip! Зрада! Verlust! Loss! Проигрыш! Perte!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров