• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 16:00


The Washington Post о словах главы Египта: это "пощечина" в ответ на помощь США

4 067 0
The Washington Post о словах главы Египта: это "пощечина" в ответ на помощь США Фото: Reuters

"Пощечиной" назвал автор публикации в The Washington Post Джексон Дил слова египетского президента, назвавшего основным врагом страны США и "западный либерализм". По мнению американца, никак иначе высказывание Абдель Фаттаха ас-Сиси, получающего от Вашингтона бронетехнику, назвать нельзя.

"Кто враг в этой войне? В соответствии с высказываниями египетских военных - США. То есть та же страна, которая снабжает армию бесплатной бронетехникой и миллиардами помощи", - возмущается Дил.

Стоит отметить, что в своем высказывании президент Египта также отрицал, что главные враги - это "суннитский экстремизм" и террористическая организация ДАИШ (запрещенная в РФ). Назвав врагами американцев и "западный либерализм", ас-Сиси также подчеркнул, что опаснее всего - войны четвертого поколения, ведущиеся с помощью современных коммуникаций, психологии и СМИ, способствующих распаду государства изнутри. Никто не может разрушить страну, если только она не причиняет вред сама себе, заявил египетский лидер.

Напомним, в Каире, пережившем "цветную революцию" в 2011, не понаслышке знают, что такое война четвертого поколения. В минувшем году экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, пришедшего к власти после событий на площади Тахрир, приговорили к пожизненному заключению за шпионаж. Помимо этого, его признали виновным в пособничестве иностранным радикальным организациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вика губина
Комментарий заблокирован
-1
Артур Сулейманов
При чем тут бронетехника и его высказывание? Не вижу тут никаких противоречий О_о. Техника это собрана на деньги созданные на печатном станке, в свою очередь эти деньги были влиты в экономику сга и на этом кто то очень не плохо погрел ручки. Так в чем противоречие? Бюджет нато раздут ради того, что бы поддержать экономику сга. Лишь часть средств идет на армию и инфраструктуру, остальное благополучно распиливается))). В египте ( с маленькой буквы не опечатка) сидит марионетка, там уже давно сменили правительство посредством майдана. Однако во власти присутствуют политики нет нет, да кусающие своего хозяина за пятки)
Аноним
Аноним
Дания
Комментарий заблокирован
3
Марина Рукова
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров