• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 12:00


The Washington Post: Путин надеется разжечь в США "цветную революцию"

1 237 0
The Washington Post: Путин надеется разжечь в США "цветную революцию" Фото: Reuters

В попытке разжечь в США "цветную революцию" обвинила Владимира Путина газета The Washington Post. Влиятельное американское издание также написало, что Дональд Трамп, "понимает тот это или нет", способствует реализации планов Кремля.

В Москве уверены, что все "цветные революции" на постсоветском пространстве организованы американцами, утверждает газета. Именно поэтому Путин "убежден, что эти восстания организовываются США, а в случае с массовыми протестами в Москве четыре года назад - самой Хиллари Клинтон. Именно в таком контексте стоит рассматривать попытки России вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году. Путин пытается накормить американскую элиту тем, что он считает ее собственным лекарством. Он пытается разжечь - с помощью Дональда Трампа, понимает тот это или нет - цветную революцию в США", - сказано в публикации.

"Постоянно предупреждая о том, что результаты выборов могут оказаться сфальсифицированными, Трамп призывает своих сторонников становиться наблюдателями в "определенных штатах", где он может проиграть, таких как Филадельфия. Его движение "Остановите кражи" планирует провести свои собственные экзит-поллы на выходе с избирательных участков ключевых округов. Неизбежные доклады о "нарушениях" дадут Трампу повод заявить об обмане. Это в свою очередь спровоцирует реакции, которые мы уже наблюдали на прошлой неделе на митинге Майка Пенса. Одна из сторонниц Трампа тогда сказала: "Если Хиллари Клинтон победит, я лично готова пойти на революцию, потому что я не могу допустить, чтобы она стала президентом". Даже посмотрев видеозапись заявления этой женщины тысячу раз, Путин, очевидно, не переставал улыбаться", - пишет The Washington Post.

"Путин понимает, что Вашингтон - это не Киев, и у зданий Белого дома или Конгресса вряд ли соберутся толпы людей. Но бунт может произойти и онлайн: представьте себе лавину интернет-постов, за которыми стоят в том числе кремлевские тролли, спутниковые телеканалы и сторонники Трампа в Fox и авторы которых настаивают на том, что "политический истеблишмент" украл голоса Трампа ради победы Клинтон. Это не помешает Клинтон занять пост президента, так же как и демонстрации на Болотной площади не помешали Путину пройти процедуру инаугурации в мае 2012 года. Однако в этом случае Клинтон начнет свой президентский срок с удара по своей политической репутации как внутри страны, на и на международной арене", - пугает американцев издание.

Напомним, ранее Москву уже обвинила в попытках вмешательства в избирательный процесс в США администрация Барака Обамы. При этом о возможности фальсификаций на выборах главы Белого дома говорят вовсе не российские, а американские политики, знающие о реалиях "демократии" в США не понаслышке, как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Олегыч
В общем-то Путин не при чём. В своё время кое-кто захотел, чтобы США пережили то, что пережила Россия с начала 90-х по "дальше некуда".
Алексей Климков
Готовятся амерские элиты,большой грабеж планеты срывается,пособия ленивому населению платить нечем,вот и пытаются либо навязать свою власть силой,бросить эту биомассу в бой,за мировое господство,либо пересажать по концлагерям-уничтожить. ФЕМА не просто так концлагеря строит и миллионы пластиковых гробов запасает. Похоже сказка про "американскую мечту" вот вот прикажет долго жить,придется жить по средствам.
Opanas Abramych
Так цветные революции - это очень хорошо! Чем же пиндосы недовольны?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Жёлтая это вопрос , а чёрную америкосы устроят сами .
Андрей Губенко
У них однозначно культ Путина, они скоро ему жертвоприношения будут приносить, ведь если богов не задабривать, они изволят гневаться...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А в каком смысле в данном случае используется термин "цветная революция"? :) В переносном как было в странах, по которым эта "радость" прокатилась или же в США подразумевают прямой смысл - бело-чёрный? :)
Антон Ставропольский
Судя по фото к посту - да)
Алексей  Я
А ещё, Путин тайно посещает Пиндостан, переодевается в полицейского и мочит негров.
Максим Болдырев
Точно, чтоб устроить им Цветную революцию.
(где слово Цветная без кавычек)
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
Казалось бы причём здесь Путин.?...чтобы эту сран......ю статью хоть ктониб прочитал....
Аноним
Аноним
Белоруссия
Каждое говно,что он съел,а после этого,не видящий что творится в его желудке и жопе,всегда будет обвинять других,что он его отравил и поэтому у него понос.Такая коммунистка Меркуль,ну и т. д.и т. п..
Блейкер 76
"Не плюй в колодец, а то он обратно прилетит."
Видео
Реклама
Новости партнеров