• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 13:30


The Washington Post: итоги "Евровидения" - часть "гибридной войны" против России

1 353 0
The Washington Post: итоги "Евровидения" - часть "гибридной войны" против России Фото: Reuters

"Культурной взбучкой от Джамалы" назвала итоги "Евровидения" американская газета The Washington Post. По мнению издания, таков был ответ Запада на выступление российского оркестра Мариинского театра в освобожденной от террористов Пальмире.

"Гражданская поддержка стала непременным условием современной войны... Музыка помогает направить и усилить политические послания к неполитической аудитории. Это особенно верно в нашем медиа-насыщенном пространстве, когда одно событие может передаваться по всему миру в режиме реального времени", - указывают в The Washington Post.

"Концерт в Пальмире был, возможно, самым успешным мероприятием "мягкой силы", которое Россия организовала в последние годы, отчасти потому, что он достиг неполитической аудитории. Менее чем через две недели спустя Россия получила культурную взбучку от Джамалы", - подытоживает американская газета.

Напомним, организаторы "Евровидения" отказались пересматривать итоги конкурса, несмотря на то, что на них обрушился шквал недовольства со стороны зрителей, возмутившихся ангажированным решением жюри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Зачем вообще конкурсы устраивать, из США пришлют бумажку, на которой будет английским по белому написано у кого какое место, согласно политическим веяниям, потом вручение призов и банкет...
1
Минуточку
сравнили концерт Гергиева с этой прошм**овкой!
1
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Какой антипатриот скажет ещё что Германия это враждебность? Народ подскажите пожалуйста , когда перестанут бюргеров тревожить? После 12 баллов.
1
Алекс Про
Пфе... Да пусть оставят это сраное Евровидение себя! То же мне - нашли чем пугать.
6
Марина Латарцева
Про великую миссию Джамалы рассказывает глава РГА Геническа:
https://m.youtube.com/watch?v=4JnpXHsFbj4
1
Yvette Harris
о как!
а что будет дальше? "их ответ Путину" в виде демонстративной "победы над Россией" на конкурсе "мисс вселенная"? -)))
или... о! я придумала: дисквалификация московских компьютерных игроков (нео-мельдоний найдут в крови) на каком-нибудь чемпионате мира по стрелялкам! -)) это ж ващееее! вся наша молодежь бухнется на колени и будет умолять Благословенный Запад не лишать их игроков-кумиров величайшего щастя! -))
1
Кирилл Липник
Ничего, Джамала сменит пол и в виде мужика в следующем году победит опять!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
3
Павел Юров
"Культурная взбучка"? Вот юмористы. Сравнили два совершенно несовместимых понятия, это первое. Во-вторых, совершенно разные обстоятельства этих музыкальных событий. В-третьих, никто не мешал тем же третьим странам принять участие в освобождении Пальмиры, а наоборот, приглашали к сотрудничеству. Теперь же, западные так называемые "СМИ" вновь все переворачивают с ног на голову, за уши притягивая нелепые и неуместные понятия. Похоже, они держат своих читателей за идиотов.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Бог-Император  Человечества
Вот это "культурная взбучка". Давно я так не потешался.
3
МедведеМ
Джамала против Гергиева в Пальмире? Вы реально дегенераты? Как можно сравнивать х.. с пальцем?!
8
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Для нас, это ещё одна прививка правды в той "гибридной войне", что развязал запад.
5
Старый Больной ПЬЮ.
Уроды мы всё же!!! Продолжаем ездит на это мероприятие где правят всякие Кончиты и Киркоровы, да ещё удивляемся, что нас там "опускают"! Нужно плюнуть на этот гадюшник и не давать повода всем этим ЕВРОЖОПСКИМ ублюдкам!!!
2
Марина Латарцева
Уверена, что произошло наоборот, ведь поддержка Лазарева зрителями, особенно гражданами европейских стран, стала естественным противоядием западным политикам. Я читала комментарии на европейских сайтах, поверьте, люди высоко оценили выступление Сергея Лазарева и осудили политическое вмешательство в музыкальный конкурс.
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Старый Больной ПЬЮ.
Марина, мне приятно, что вы заступаетесь за нашу эстраду, но это Лазарев........а не Pink Floyd! Конкурс этот никаких артистов не дал, кроме АВВА, да и те были уже популярны, во всяком случае Агнета Фальског была популярна с 16 лет и её хорошо уже знали в Европе и пророчили будущее даже в опере!!!
0
Марина Латарцева
Да я, честно говоря, так и не посмотрела сам конкурс, и песен Лазарева не знаю. В комментарии честно написала, что на западных сайтах прочитала, а еще дочка сказала, что ей номер Лазарева понравился. Этого самого Pinka Floyda тоже не знаю, так случилось. :))) На концертах АВВА и Пугачевой - выросла, Джамалу знаю, так как мы несколько лет в Крыму жили, помню даже, как она в конкурсе "Женщина года Крыма" принимала участие, мне "Пикник" нравится. Мой муж тоже другой музыкой увлекается - симфонической, оперной. Он Моцарта и Баха с полуфразы определяет, без ума от Гергиева, и внук туда же - Паганини, Шопен. А я, надеюсь Вас это не удивит, знаю поименно депутатов Верховной Рады нескольких каденций. Со многими знакома. :))) Правда, это не сложно, так как %30 из них - люди серьезные, привычек не меняют и клубов за интересами - тоже. А ещё я очень хорошо в Законах ориентируюсь, в Конституции Украины и в прочем ненужном сейчас хламе. Увы, так случилось. :)))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вафлю в рот.
0
39регион Рябец Илья
Ну и фото, ей бы бесноватой психиатра посетить.
2
Марина Латарцева
Думаю, более весомой культурной взбучкой Западу стало голосование зрителей в поддержку российского исполнителя Сергея Лазарева во время конкурса, практически, стопроцентная поддержка, и почти полмиллиона подписей в поддержку петиции о пересмотре официальных результатов Евровидения. На этом фоне Джамала выглядит бесцветной молью, как и ответ Запада на выступление оркестра Мариинского театра в Пальмире.
7
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
-5
Марина Латарцева
https://m.youtube.com/watch?v=4JnpXHsFbj4
2
39регион Рябец Илья
Ааа, спасибо поржал, Кличко №2 с задержкой развития и тараканами в башке.
Кошмар, а ведь говорит на полном серьёзе - клиника и у того кто говорит и у того, кто такую муть хавает.
2
Марина Латарцева
Илья, то-то и оно, что на полном серьезе, и "умных" таких при нынешней власти на Украине - через одного.
1
39регион Рябец Илья
Да какие им европы, с таким "селюковским" мышлением и пониманием действительности Африка центральная за счастье будет. Дикари.
1
Марина Латарцева
Избранные. :)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров