• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 10:30


The Washington Post: число "групп ненависти" в США за год выросло на 14%

2 515 1
The Washington Post: число "групп ненависти" в США за год выросло на 14% Фото: Reuters

Число "групп ненависти" в США за 2015 год выросло на 14%, сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на данные правозащитников из организации The Southern Poverty Law Center. Согласно представленному ними докладу, в стране происходит беспрецедентный рост количества различных радикальных объединений.

Первое место по возрастанию числа ячеек занял "Ку-Клукс-Клан". За 2014-2015 годы число подразделений ККК подскочило более, чем вдвое - с 72 до 190.

Чернокожее население, хоть и отстает от белых по динамике, но тоже демонстрирует рост количества участников "групп ненависти". Число так называемых "черных сепаратистских группировок" выросло со 113 до 180. Подскочило количество и других организаций, выступающих под лозунгами нетерпимости к какой-либо этнической, религиозной или другой части населения США.

Фото: The Southern Poverty Law Center

Напомним, ранее стало известно, что 31% сторонников кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в штате Южная Каролина выступают против гомосексуалистов, а 80% - против мусульман. Также среди избирателей-республиканцев пользуются поддержкой расистские идеи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Америка катится к гражданской войне, как только уровень жизни упадёт ниже какого-то уровня, все начнут стрелять друг в друга.
0
Алина Кивило
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров