• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 10:49


Тибилов: Россия спасла народ Южной Осетии от полного истребления

517 2
Тибилов: Россия спасла народ Южной Осетии от полного истребления Фото: reuters
В интервью ТАСС президент республики Южная Осетия Леонид Тибилов в день годовщины грузинской агрессии августа 2008 года отметил решающий вклад России в спасении народа Южной Осетии от полного истребления. 

"Каждый год в эти августовские дни в Южной Осетии вспоминают ужасные события. Это дата, в которой соединяются боль потерь и память о мужестве и героизме, проявленными защитниками Цхинвала и российскими солдатами"- сказал Тибилов.

"Трудно передать, с какой надеждой и верой ждали в Цхинвале российскую армию. Это просто был вопрос жизни и смерти. И уже на второй день везде, где только возможно, появились надписи: "Спасибо, Россия!". Так люди хотели высказать свою величайшую благодарность России, которая не оставила в беде, которая пришла и спасла наш народ от полного истребления", - вспоминает президент республики.

Тибилов подчеркивает, что помощь от России Южная Осетия получает и сейчас. "Восстановительные, строительные работы задают новый темп жизни. С конца 80-х годов наш народ, как тогда говорилось, жил "отложенной жизнью", жил ожиданием, когда придет прочный мир и можно будет строить дом, который не разрушит вражеский обстрел, можно будет созидать, не опасаясь, что кто-то все уничтожит".

"У нас все прекрасно понимают, что мирная и свободная жизнь Южной Осетии возможна лишь благодаря России, потому что наш южный сосед, как и в прежние времена, продолжает зариться на наши земли, мечтает о реванше", - резюмировал Тибилов, отметив, что Россия является гарантом мира на Кавказе.

"Исторический опыт нас учит, что Россия на протяжении столетий была гарантом мира на Кавказе, и эта роль российского государства должна сохраняться на всю обозримую перспективу"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Со стороны Грузии было доказанное нападение на миротворцев, действующих под эгидой ООН. Не пора ли трибунальчик замутить? Николай.
1
Александр К
Интерпол отказал в "поиске" саакашвили, хотя что его искать, все знают где эта мразь. ИМ это не выгодно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров