аналитика
8 Августа 2015, 10:49


Тибилов: Россия спасла народ Южной Осетии от полного истребления

517 2
Тибилов: Россия спасла народ Южной Осетии от полного истребления Фото: reuters
В интервью ТАСС президент республики Южная Осетия Леонид Тибилов в день годовщины грузинской агрессии августа 2008 года отметил решающий вклад России в спасении народа Южной Осетии от полного истребления. 

"Каждый год в эти августовские дни в Южной Осетии вспоминают ужасные события. Это дата, в которой соединяются боль потерь и память о мужестве и героизме, проявленными защитниками Цхинвала и российскими солдатами"- сказал Тибилов.

"Трудно передать, с какой надеждой и верой ждали в Цхинвале российскую армию. Это просто был вопрос жизни и смерти. И уже на второй день везде, где только возможно, появились надписи: "Спасибо, Россия!". Так люди хотели высказать свою величайшую благодарность России, которая не оставила в беде, которая пришла и спасла наш народ от полного истребления", - вспоминает президент республики.

Тибилов подчеркивает, что помощь от России Южная Осетия получает и сейчас. "Восстановительные, строительные работы задают новый темп жизни. С конца 80-х годов наш народ, как тогда говорилось, жил "отложенной жизнью", жил ожиданием, когда придет прочный мир и можно будет строить дом, который не разрушит вражеский обстрел, можно будет созидать, не опасаясь, что кто-то все уничтожит".

"У нас все прекрасно понимают, что мирная и свободная жизнь Южной Осетии возможна лишь благодаря России, потому что наш южный сосед, как и в прежние времена, продолжает зариться на наши земли, мечтает о реванше", - резюмировал Тибилов, отметив, что Россия является гарантом мира на Кавказе.

"Исторический опыт нас учит, что Россия на протяжении столетий была гарантом мира на Кавказе, и эта роль российского государства должна сохраняться на всю обозримую перспективу"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Со стороны Грузии было доказанное нападение на миротворцев, действующих под эгидой ООН. Не пора ли трибунальчик замутить? Николай.
Александр К
Интерпол отказал в "поиске" саакашвили, хотя что его искать, все знают где эта мразь. ИМ это не выгодно.
Видео
Реклама
Новости партнеров