• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 09:45


Times: аналитики не исключают вооруженного конфликта между США и КНР

837 0
Times: аналитики не исключают вооруженного конфликта между США и КНР Фото: reuters

В новом докладе американского аналитического центра Rand высказывается мнения о том, что война между США и Китаем вполне вероятна, пишет The Times.

Аналитики пришли к выводу, что развитие военных технологий двух стран достигло уровня, при котором их вооруженные силы представляют друг для друга реальную угрозу. К непреднамеренной войне может привести неясность намерений обеих сторон. 

Такие войны происходят редко и обычно по причине того, что лидеры не полностью контролируют свои военные организации или имеют искаженное представление о том, как потенциальный противник оценивает вероятность эскалации конфликта, отмечает издание.

Автор статьи напоминает, что Китай не так давно открыл первую военную базу за границами своей территории, разработал кибервооружение, запустил спутник квантовой связи. Кроме того, ситуация в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях обострилась, и вероятность неверной оценки ситуации любой из сторон не так уж и мала. Кроме того, неизвестно, как поведет себя Пекин, если США и Южная Корея, опасаясь ядерной атаки на Сеул, нанесут удар по КНДР, что также теоретически возможно.

Эксперты считают, что если война и произойдет, то она будет неядерной и ограничится региональным конфликтом. Они также признают, что при таком раскладе Китай имеет реальные шансы на победу над США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Китай один из основных партнеров сга!? Эксперд был пьян и невминозе)))!
0
Макcут Кондор
У пиндосов почти все производство в Китае, какая нафиг война))
1
Андрей Губенко
У китайцев и американцев примерно одинаковое количество побед в войнах.
1
Yvette Harris
эксперты такие эксперты...
0
Антон Вангер
В неядерном конфликте победит Китай потому что ему будет помогать весь мир. Америку свергнут с трона - однако никто не хочет быть мечем в руках нового гегемона... а та страна что начнет войну с США будет именно мечем, а не будущим гегемоном.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ты что ли помогать-то побежишь? Ну да, мы верим=)
А Китаю не нужна будет помощь, числом задавят.
Да и не будет никакой войны. Просто это не выгодно ни тем, ни другим.
0
Антон Вангер
Ты не веришь что наше государство радостно впишется на стороне Китая, если тот решится на войну ? Еще как впишется, радостно хлопая в ладоши от того что эпицентр будет в Азии, а не в Руине. Ну а насчет меня лично - я то хоть служил и нахожусь в резерве, а ты ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров