• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 11:29


Times:неагрессивный альянс НАТО должен спасти Арктику от российской угрозы

2 216 40
Times:неагрессивный альянс  НАТО должен спасти Арктику от российской угрозы Фото: reuters
После Украины и Сирии Путин принимается за усиление российских позиций в Арктике, что представляет собой угрозу для безопасности региона. И поэтому «неагрессивный» альянс НАТО должен создать ему противовес в северных морях, вернувшись к той модели сдерживания, которая успешно работала в годы холодной войны, приводит ИНО ТВ материал Times.
«Владимир Путин демонстрирует все большее презрение к принципам международного порядка и сообщества», подчеркивает Times. Россия, по мнению автора статьи, в 2014 году показала свое намерение перекроить государственные границы в Европе,  а в 2015 – «открыто разместила свои силы в Сирии, чтобы укрепить диктатуру президента Асада». Теперь же Путин обращает свое внимание на Северный полюс и планирует построить в Арктике шесть новых военных баз.
Россия уверяет, что укрепление в Арктике носит защитный характер, но на самом деле это открытая провокация, считает автор статьи. «Она показывает, что режим Путина постоянно прибегает к военной силе, а не к взаимодействию и к общей системе норм». И НАТО, по его словам, приходится постоянно держать свои военно-морские силы в Арктике, чтобы создать «агрессивной» России противовес.
Однако на кону не только контроль за морями, но и обладание природными ресурсами - залежи газа и нефти в северных морях. К тому же, потепление климата откроет вдоль ее северного побережья новый морской путь.
«Притязания на суверенитет должны разрешаться с помощью закона, соглашений и правил, но не с помощью провокаций. Стратегия России в Арктике лицемерна. Как и в случае с Украиной и с Ближним Востоком, действие ведется якобы на уровне дипломатии, но на самом деле  это одностороннее утверждение военной силы», - пишет издание.
НАТО при этом в Арктике не предпринимало никаких провокационных действий.  «НАТО – это не агрессивный альянс. Это добровольная организация государств, которые заботятся о своей коллективной безопасности», - настаивает автор статьи. И учитывая то, что четыре из пяти государств арктического побережья входят в альянс, он должен ответить на действия Путина, показав, что безопасность в этом регионе интересует НАТО. «Если Россия намерена милитаризировать Арктику, то НАТО послужит делу мира и снизит напряженность, сохраняя собственные возможности военно-морского реагирования».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Арктика изначально была территорией России. Там и не слышали об американских проходимцах. Норвегия была. Голландия была, Россия самая первая, (поморы). Остальных не слышал. Так что, пусть они океан себе выроют, как окраина и спасают от себя.
0
Аноним
Чернуха голимая..
0
дмитрий кривонос
Запад как обычно пускает скупую кракадилью слезу!)
0
Рома Кукурузин
Отличная тактика.
1.Заплатить сумасшедшему повару, который
2. покалечит белого медведя
3. Снять на видео
4. Вести войска Нато, которые
5. Спасут Арктику от российской угрозы)))
0
Александр ДаДаДа
вся их ментальность укладывается в простое гопническое "а нас-то за что?"
0
Аноним
Аноним
Эстония
Пусть засунут в задницу своё НАТО.
0
Консерватор
Самое смешное в том,что РФ ВОЗОБНОВЛЯЕТ свое присутствие в арктических широтах.Практически ВСЕ объекты которые сейчас строятся-это реанимация тех баз и проектов,которые РФ [censored] в угоду США (автоматически и НАТО) благодаря политики формата "лизь-лизь" от Б.Ельцина.Привет из-за Полярного круга НАТОвским истеричкам из славного города Гаджиево.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
и вправду говорят что забугорная пресс все поголовно журнашлюшки.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
«Владимир Путин демонстрирует все большее презрение к принципам международного порядка и сообщества»
__________________ У России был хороший учитель - США.
"...режим Путина постоянно прибегает к военной силе, а не к взаимодействию и к общей системе норм»
__________________ И тут тоже к США вопросы. Спасибо за пример.
Бред, нет слов. От себя добавлю. Единственный способ нато помочь миру - это само распустится.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А кассовый сбор в казну США?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А куда же без США. Америка благотворительностью никогда не занималась. А тут и рынок сбыта и сбор. Вообще в шоколаде.
1
Артур Сулейманов
С 18-го века ну ничего не поменялось) Как гнали ахинею пропаганды в адрес России, так и гонят. Это уже на генетическом уровне впиталось в сознание цэеуропэйсэв XD.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы скоро коллективно и не агрессивно получите люлей! У кого самый большой флот атомных ледоколов? У кого самая большая граница с Арктикой? Завалили рты ушлепаны, пока вас льды Арктики не поглотили. Надоели уже, со своим НАТО! Сборище трусливых шавок. Не будет войны как раньше, танки люди... НАТО - пшик, который ляжет вместе за 30 минут в атомной войне. Чем вы там трусите - ублюдки и перед кем? Перед Россией?! Было бы чем трусить! НАТО...НАТО...НАТО...НАТО...НАТО...НАТО...НАТО...НАТО... то се. Горите в аду скоты!(фу отпустило)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Очки НАТО?)))
1
адвокат дьявола
Люто плюсую)))))
Четки ННАТО?
1
irina ivkina
irina ivkinaС нами!
Оператор ПК. Выполнение работ по набору текстов русских журналов и внесению правок в авторские электронные файлы. Заработок выше среднего. Хорошая работа - отличные условия. http://pl-dat.com/forum/vacancy.php
0
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
не правильно. Нато это не добровольный альянс стран, которые заботятся о своей безопасности. просто по одиночке пи... боятся получить, вот и собрали этот трусливый альянс под названием нато
0
Житель средней полосы России
А это, граждане, типичный вброс в рамках информационной войны. Причём данный вброс рассчитан не на жителей России, а на своих, доморощенных "хомячков".
Дебилы, ..ля! (с)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так вброс непрофессиональный, т.к. "хомячки" могут от разрыва сердца передохнуть.)))
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
что за чушь они все там несут? слов нет! это нато не агрессивный альянс?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
какая же бредятина исходит от пиндосов... на арктику могут претендовать только граничащие страны!!! по какому праву они вообще речь про арктику завели? да и как же они свой нато описали.кого они пытаются надуть ? не знаю как остальные но я не кривя душой мечтаю увидеть всю пиндосию в руинах!!!
0
Аноним
Аноним
Дания
Молодец ВВП, так держать.
0
cvb vcbcvb
cvb vcbcvbС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Савелий Лагуткин
Путин проводит провокацию в Арктике? Что мы сделаем? Конечно же поддадимся на неё! © НАТО
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Антироссийская истерия "на марше". Чем успешнее армия Асада при поддержке России бьет ИГИЛ, тем истеричнее и абсурднее пресса-бред некоторых западных СМИ. Обидно, столько денег потрачено на отстранение Асада от власти и коту под хвост. Кто виноват? Как всегда - Россия (впрочем как и во всех других неприятностях Запада).
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров