• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 10:20


Times: Ситуация в Молдавии угрожает безопасности в Европе

1 343 12
Times: Ситуация в Молдавии угрожает безопасности в Европе Фото: reuters
Молдавия находится "на краю пропасти" и может вызвать "следующий кризис безопасности в Европе". Такую точку зрения озвучил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной в газете New York Times.
Ягланд отметил, что за последние шесть лет правительство республики сделало недостаточно для сближения Кишинева с Брюсселем и призывает новую власть действовать быстро и сделать экономику страны и государственные институты более открытыми. В противном случае внешнее финансирование будет приостановлено и Молдавия может столкнуться с серьезными экономическими потрясениями.
"Пока картину нельзя назвать оптимистичной, - описывает Ягланд ситуацию в Молдавии. - Коррупция по-прежнему процветает, а государство находится в руках олигархов, в то время как низкие доходы вынуждают сотни тысяч молдаван ехать за границу в поисках лучшей жизни".
Кроме того, по словам Ягланда, наблюдается ухудшение отношений Молдавии и Приднестровья. И хотя, по его мнению, вооруженный конфликт маловероятен, но напряженная обстановка в регионе вызывает опасения граждан республики.
"Бывшая советская республика, зажатая между Румынией и Украиной, является перекрестком между Западной и Восточной Европой", - написал Ягланд, отмечая важность страны для региона. При этом генсек Совета Европы призывает власти извлечь уроки из событий на Украине. "Мы не должны забывать, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами", - написал генсек Совета Европы. Если же Кишинев не поторопится с проведением реформ, предостерегает Ягланд, то новый кризис безопасности может привести к последствиям, которые распространятся далеко за пределами страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Times давно скатился в разряд желтой прессы)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
*** "Молдавия находится "на краю пропасти" и может вызвать "следующий кризис безопасности в Европе"***
Это сегодня, а как затащили Молдавию в ЕС уже никто не хочет вспоминать. Тут и Румыния подключалась и президент Литвы уговаривали Молдавию. В августе 2009 года 4 молдавские партии (не без финансирования из вне, естественно) сформировали коалицию под названием Альянс «За европейскую интеграцию». Либерал-демократическая партия, Либеральная партия, Демократическая партия и Альянс «Наша Молдова» поставили перед собой общую цель: - Европейская интеграция! Хотя население было примерно 50/50. Да и с Приднестровьем были проблемы, но всё таки затащили в ЕС. А теперь говорят, что "правительство республики сделало недостаточно для сближения Кишинева с Брюсселем".
Уважаемый генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, вы (ЕС) хотели Молдавию? - Вы ее получили! И нехрен теперь ныть, работайте с тем, что есть.
1
Роман Капустин
Правда в том, что всем пофиг на Молдавию и ни на что она не влияет
0
Ируська
"Если же Кишинев не поторопится с проведением реформ, предостерегает Ягланд, то новый кризис безопасности может привести к последствиям, которые распространятся далеко за пределами страны." - а в переводе с дипломатического "следующий майдан может быть у вас"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во первых кризис на Украине начался с финансирования некоторыми странами украинских фашистов, потом вооружённого мятежа, а затем и государственного переворота. США это прямо признали, а Европа что-то застеснялась. Во вторых, не надо было включать в юрисдикцию Брюсселя страны, которые ранее дотировались из бюджета СССР. А раз включили, так теперь кормите и не плачьте. Вам ещё Украину и Прибалтику кормить. А если есть желание, Вы ещё и Грузию включите в Евросоюз, чтоб лишние деньги зря не пропадали. Николай.
1
Игорь  Токарев
Еще Буш старший писал, что СССР Это Россия обвешенная пиявками - это он о дотационных республиках. И когда союз развалился он как все не радовался, а сказал что теперь Россию нечего не сдерживает и скоро она станет великой державой. Что мы видим на сегодня? Все бабло которое раньше вливалось в союзные республики теперь у нас. Где Прибалтика?, Где Украина? А были самыми богатыми. Где Грузия? А раньше жили богаче чем сибиряки. Таджикистан, Узбекистан? Страны гастробайтеров. Что союз развалился плохо - но и хорошо, ИМХО.
1
Владимир Волгин
разумно, поддерживаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Это интересно.
"Ягланд отметил, что за последние шесть лет правительство республики сделало недостаточно для сближения Кишинева с Брюсселем и призывает новую власть действовать быстро и сделать экономику страны и государственные институты более открытыми. В противном случае, внешнее финансирование будет приостановлено и Молдавия может столкнуться с серьезными экономическими потрясениями."
Принцип "гейропы"-кто не с нами тот против нас.
Вы еще не в ЕС ? Тогда мы идем к Вам.
Так прямо и заявляют.
1
Дмитрий  Мартынов
Times: Ситуация в Модавии....
Модавия это где??????
1
Михаил Каретников
Это автономная Республика России)))
1
Владимир Волгин
та мордовия. )
0
Рубик Кубиков
Сарказм или опубликование собственной тупости???
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров