• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 21:21


Тимошенко начала сбор подписей за отставку правительства Яценюка

2 078 20
Тимошенко начала сбор подписей за отставку правительства Яценюка Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" начали сбор подписей в Верховной Раде за отставку правительства Украины. Об этом на заседании согласительного совета парламента в понедельник сообщила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Мы вместе с фракцией "Самопомощь" инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций эти подписи поставить, и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами", — цитирует ТАСС слова Тимошенко.

Лидер "Самопомощи" Олег Березюк подтвердил, что его фракция выступает за отставку правительства Яценюка. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под этой инициативой.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман, в свою очередь, поручил заместителю Оксане Сыроед контролировать процедуру.

"Я еще раз подчеркиваю, надо собрать (для рассмотрения вопроса об отставке правительства — прим. ред.) 150 подписей депутатов. Подача — в профильный комитет, и я даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной Рады. Процедуры другой нет", — сказал он.

На прошлой недели "Украинская правда" со ссылкой на источники во фракциях "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" сообщила, что президент Украины уже принял решение об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, однако до сих пор не определился с кандидатурой его преемника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Дура, не поможет! Ни тебе, ни украине!
0
Андрей Губенко
Лиса пытается стать деректором курятника...
0
Дмитрий Белушкин
Эх Юлька как же ты постарела.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Юляяяя, Юляяяяяя - радостно орал плешивый морковник в телефон, а курва с шиньоном кролика сырого сожрёт.
2
Виталий Нифантов
Мне кажется что вы понимаете что Кролик тогда просто играл на камеру.
А потом он её так изящненько кинул на выборах, только не учел что Юля всё равно отомстит. Даже если сейчас не получится, то попизже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
так это кроль ее и посадил, а когда она вышла, начал примазываться. Юля же баба роковая, и заказать может. вот ее час настал. завтра у нее будет кроличья шапка)
0
Виталий Нифантов
Справедливости ради, Кролик её не сажал - он был в её БЮТе на вторых ролях, когда её Янукович посадил - Кролик везде пиарился на этой "политической узнице" (апофигеозм чего и было это "Юляаааа, Юляаааа"), а после майдана - кинул её и создал свой кроличий блок, чем увёл часть голосов у "женщины с косой".
А то что шапку кроличью Юляаааа ещё пошьёт - я не сомневался ни разу.
1
Ушат Помоев
Интересно как скоро по украинским СМИ начнут пропагандировать, что Яценюк это агент Кремля?
0
волшебный поток
Этого не будет, поскольку он истинный древний укр, только много ворует.
0
Andrey Muysky
Сеня гений, вовремя сбегает наверняка все сам подстроил, уже поди в Фашингтоне фазенду купил.
0
волшебный поток
Яйценюк не сбегает, а только его кураторам уже надоело его воровство.
0
Аноним
Аноним
Украина, Черкассы
Юлькина камера освободилась.
0
волшебный поток
Обезьяна там играла с шинами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Положение нынешнего украинского Кабмина крайне шатко. Некоторые силы на Украине могут использовать ситуацию с российскими фурами как фактор дестабилизации позиции Яценюка, учитывая, что он вообще не владеет ситуацией. Блокада российских фур полностью дискредитирует правительство, которое показывает, что не контролирует радикалов. Киев нарушает не только нормы международного права, но и правила ВТО.
0
волшебный поток
Когда против них не применяется милиция, а министерство иностранных сношений по версии бандерлогов их поддерживает, что ещё более усугубляет ситуацию, то это как раз подтверждает, что эта акция полностью контролируется марионеточным режимом в Киеве и получило согласие от кураторов.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ситуация с фурами значительно хуже, чем обычно представляется, потому что официального запрета на проезд по украинской территории не было. Блокировку устроили незаконные вооружённые формирования. А поведение украинского правительства, аналогично тому, что наблюдалось при блокаде Крыма Джемилёвым и компанией, и оно свидетельствует о том, что правительство просто не контролирует ситуацию в стране. Потому что если на территории хоть Германии, хоть России, хоть Польши некие люди вдруг решили не пропускать, допустим, шведские фуры, то они были бы моментально арестованы. Украинская власть же боится нейтрализовать «блокировщиков», чтобы не получить уже выступление против себя своих же собственных бандитов. История с фурами — не провокация правительства, а его беспомощность. Оно контролирует свои кабинеты, но не контролирует страну.
http://news-front.info/2016/02/15/situaciya-s-furami-znachitelno-xuzhe-chem-predstavlyaetsya-rostislav-ishhenko/
1
волшебный поток
Если бы не он, то тогда бы эти активисты должны были бы получать указания прямо из госдепийского посольства, что делает шаги хунты растерянными. Это элемент гибридной войны, на который бы официально режим не решился, а так он спрятался за активистов. Пока что режим контролирует ситуацию, но похоже, что не за горами правый переворот.
0
Аноним
Аноним
Дания
Не согласен, не контролирует! Ответка из РФ прийдёт, как пить дать с украинскими машинками, а это вообще последние доходы хунты уменьшит, а политический резонанс (возят жеш в основном в ес),какой негативный, опять жеш будет против киевской хунты! Так, что дебилы не могут нихрена контролировать в параше. А правый сектор делает всё против уряда, чем хуже, тем лучше уродам правосекам.
0
волшебный поток
Обезьяна считает, что Яйценюк уже много наворовал, поэтому мог бы уступить место другому.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров