• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 05:02


Тимошенко: правительство Яценюка наживается на национальном горе

698 8
Тимошенко: правительство Яценюка наживается на национальном горе Фото: reuters.

Решить политический кризис на Украине можно только при помощи полной перезагрузки власти считает лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Сегодня есть полномасштабный политический кризис, он очевиден именно потому, что общество сказало "нет" этому правительству. Кабмин получил от парламента оценку "неудовлетворительно". В любой другой стране мира - это автоматическое увольнение правительства и автоматическая перезагрузка всей исполнительной власти", - цитирует Тимошенко ТАСС. 

Она уверяет, что голосование за резолюцию недоверия правительству было спектаклем и цирком для сохранения "удобного для всех премьер-министра", поскольку часть пропрезидентской фракции не голосовала за этот вопрос. Кроме того, по ее словам, в парламенте существует теневая коалиция, которая поддерживает Яценюка.

Тимошенко считает, что премьер-министр и члены правительства держатся за кресла из-за желания контролировать бюджетные потоки и зарабатывать на них. "Страна просто кричит, что немедленно нужно отправить правительство в отставку. Парламент, все фракции коалиции проголосовали за его освобождение, а премьер - держится, - сказала она. - Если премьер объявил, что за последний год 50 млрд гривен из бюджета незаконно забрали, то каждую неделю они зарабатывают миллиарды и держатся за эту каждую неделю, чтобы еще немного нажиться на нашем национальном горе".

Для выхода из кризиса "есть все инструменты и возможности, но этого не делается, потому что другие интересы - заработок на войне и на бюджете", резюмировала Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Йуля раскритиковала действия правительства Яценюка, наживающееся на национальном горе. Правительство Тимошенко умеет наживаться на национальном горе куда эффективнее.
1
Ваня Смит
Стилист у неё хороший)
0
Марина Латарцева
По-моему, стилист тот же, что и у Ксении Собчак.
0
Марина Латарцева
Да, деньги мимо кармана Юлии Владимировны - национальное горе Украины, тем более, такие! деньги. Что-что, а бюджетные денежки Ю.В. считать умеет.
1
Ваня Смит
Значит, с ней можно и нужно договариваться)))
0
Марина Латарцева
Зачем? Каждый за себя - золотое правило, тем более, в бытность свою премьер-министром Тимошенко делилась только сама с собой. Сейчас у неё права на уровне депутата козака Гаврилюка, и возможность стать премьер-министром одинаковая, учитывая, что в 2005 году Ю.В. "заняла" место Порошенко - кума Ющенко и главного спонсора Майдана. Марина Порошенко ей этого не забудет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
да, видно пообещали по одному миллиону, да видно не заплатили. вот они вой и подняли.
0
просто сказочник
Частично согласен. Расхождение в следующем: по Тимошенчихе, у нас почему-то стало плохо, а захватившие власть на этом бабло косят. В корне неверно, ОНИ СДЕЛАЛИ ПЛОХО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БАБЛА НАГРЕСТИ. Чем и занимаются.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров