• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 09:40


Токио заявил протест США в связи с изнасилованием японки американским солдатом

671 5
Токио заявил протест США в связи с изнасилованием японки американским солдатом Фото: pbs.twimg.com/media/Ccsyc_FXEAEHqzY.jpg

Власти Японии заявили протест США из-за инцидента на острове Окинава, где американской военнослужащий подозревается в изнасиловании жительницы префектура Фукуока, заявил генсекретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что Токио потребовал ужесточить дисциплину среди военных США и предотвратить повторение подобных преступлений в будущем.

По данным японских СМИ, жертва предполагаемого преступления приехала на Окинаву в качестве туриста. В отеле, где она проживала, остановился и 24-летний подозреваемый, с которым японка не была знакома. Сам американец свою вину отрицает.

На Окинаве развернута основная часть американских военных объектов в Японии. На острове дислоцируется подразделение морской пехоты, которое принимает активное участие в военных операциях США по всему миру.

Американское военное присутствие вызывает недовольство у местных жителей. Это связано с рядом инцидентов с участием военных США. В 2012 году двое моряков были арестованы на Окинаве в пьяном виде за изнасилование и ограбление местной жительницы. Тогда японский МИД потребовал от США обеспечить соблюдение своими военнослужащими общественного порядка на территории Японии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пиндосы в Праве на подконтрольной (оккупированной) ими территории делать с местными аборигенами - все, что им заблагорассудится (Тем более японка приехала на Окинаву - Как ТУРИСТКА (то есть Хозяева Окинавы (Амеры) - на своей Земле - могут иметь кого хотят - и японских туристок в том числе). Японцы же в Японии - просто Временные Туристы (на Птичьих Правах) - которым предложено Расслабится (не суетится под Клиентами (Морпехами США) и просто "получать удовольствии" (по возможности). Будут слишком сильно Шуметь (протестовать) - всех "Японских Туристов" (120 миллионов человек) попросят (по-американски) из Японии - на Выход (в Океан)
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
400 000 японцев
0
zorran biodred
Победители в своем праве, какие притензии? :(
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Какие протесты ? Утритесь и заткнитесь , как это было всегда ...
0
Кактотак
Токио не мешало бы заявить протест о изнасиловании Японии. Но видно потомки самураев повыродились.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров