• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 02:18


«Только еда и жилье» - в ЕС не намерены платить пособия беженцам

983 14
«Только еда и жилье» - в ЕС не намерены платить пособия беженцам Фото: reuters.com

Евросоюз будет предоставлять беженцам помощь только в натуральном виде, т.е. обеспечивать питанием и жильем, но не выплатами наличных средств. Об этом рассказала официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

Так, Берто рассказала, что Европейский союз адаптировал к европейскому законодательству Женевскую конвенцию о статусе беженцев 1951 года, согласно которому каждого просящего об убежище в стране примут и будут содержать при уважении его достоинства. Однако никаких пособий ЕС выплачивать не намерен.

«Европейское законодательство гласит, что каждый должен быть принят и содержаться при уважении его достоинства, пока изучается просьба об убежище. И Еврокомиссия включила в свое вчерашнее предложение рекомендацию предоставлять помощь только в натуральном выражении - питание и жилье, но не выплаты наличными, чтобы избежать вторичных явлений», - заявила Берто.

Таким образом, пресс-секретарь ответила на опасения европейских политиков, что европейцам придется делиться с мигрантами своими социальными пособиями.

«Речь о выплате пособий беженцам в статусе просителей убежища не идет. Им должны быть обеспечены минимальные условия достойной жизни», - уточнила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот и посмотрим, как они справятся с недовольством беженцев.
0
Валентина Валентинова
Абсолютно согласна с комментирующими,когда возникает резонный вопрос, а жильё, еда не стоит ничего в Европе?Плюс, лечение, обследования и так далее. Был репортаж, много людей больных приехало. Европе нужно будет решать вопрос с трудоустройством такой массы людей! Больше , чем уверена, врачей, программистов и так далее своих хватает.Значит, переучивать.Тоже , деньги! Не будет всего этого, возрастёт преступность. А то и вообще, получат бунт.Ребята с Востока, достаточно дружные между собой. Ехали за одним, а по итогу, получат другое. Не думаю, что они будут благодарны европейцам. ЕС пора подумать об усилении своих силовых структур, а это тоже деньги.........Они богатые, заплатют!!!!!!!
0
Константин
Врачей не хватает. Но зарубежным врачам приходится переучиваться под немецкие стандарты.
Программистов не хватает. Переучиваться не нужно, главное, чтобы с коллегами общаться мог.
В Европе достаточно сильная нехватка квалифицированных специалистов. Но их везде немного, и, скорее всего, среди беженцев их нет. Таким людям обычно устраивают переезд на льготных условиях.
0
Виталий Вольф
"Программистов не хватает" - хай за свои копеечные европейские зарплаты сами работают. А нас и тут неплохо кормят.
0
Константин
М-м-м.
500 000 тысяч рублей в месяц - мелочь?
0
Виталий Вольф
Гы.. Где это вы такие зарплаты программистов в европе видели? 3-4 тыс евро, редко больше. 50 тыс в год - это уже потолок. Причем, это до выплаты налогов. А в Беларуси и в два раза выше не редкость. Не-не, я там работал, больше не хочу. В топку эту голожопую Европу с их нищими народами. Уж не знаю, на что они тратят свой огромный ввп по бумагам, но живут они бедно. Я уехал, а знакомый там и остался.. Тимлид, начальник группы программистов, получает 5 тыс евро. Стыдоба.. Я, бывший у него когда-то в подчинении, уже давно десятку перешагнул. А так бы и сидел там за копейки. Причем, замечу, что там 5к евро и здесь 5 к евро - это разные деньги. И налогов с них я заплачу 5%, а европеец - 30% а то и больше.
0
Константин
Странно, обычно если люди и едут в Европу, то от $110K в год. За меньшее, только какие-нибудь студенты. Но опять же, если вернуться к теме разговора. И пять тысяч евро в месяц для беженца уже кое-что.
0
Константин
Все равно неправильно. Должно быть "еда, жилье, работа". Кто не работает, если он в состоянии работать, - тот не беженец. Проблема очень быстро станет сходить на нет.
0
Виталий Вольф
Вы считаете, что в Германии сейчас большой избыток рабочих мест? )) Нет, я очень даже за. Для предавших свою историю и свой народ, нет лучше участи, чем наблюдать, когда завоеватель входит в его дома, забирает его хлеб и трахает его жен и дочерей. Европа так долго интриговала и думала, будто она стала мастером, что не заметила, как её употребили, будто грязную проститутку.. А теперь я только ржу, наблюдая идиотов европейцев, которые даже и не знают, что сказать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Зачёт. В дополнение: пять раз в день намаз, знание Карана на зубок, по поводу" трахает его жён и дочерей" я бы добавил и его самого, готовься хитровы......баная европа, тебя ждут веселые времена.
1
Сергей Будников
Вообще-то именно это и надо было обещать с самого начала. Проблема в том, что до сих пор они получали именно пособия, и такое изменение политики запросто всколыхнет всю эту толпу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
"Речь о выплате пособий беженцам в статусе просителей убежища не идет"
А получив статус пособие выплачивается
0
Виталий Вольф
А жильё и еду, как я понял, марсиане скинут с марса )) Это не деньги, да?
0
русский человек
это разве выход? просто в странах ЕС возрастут преступления, а именно кражи и грабежи
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров