• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 15:40


Тонкий намек - РФ впервые отметила окончание Второй мировой парадом на Сахалине

2 292 6
Тонкий намек - РФ впервые отметила окончание Второй мировой парадом на Сахалине Фото: Reuters

Военный парад неподалеку от границы с Японией впервые после окончания Второй мировой войны устроила Россия. Масштабная демонстрация мощи Вооруженных Сил РФ состоялась на Сахалине, пишет Reuters.

"Это решение руководства страны", - сообщил агентству сотрудник пресс-службы российского Восточного военного округа.

По данным СМИ, в параде приняли участие около 700 военнослужащих, 24 единицы бронетехники, 14 вертолетов и самолетов.

Напомним, отношения России с Японией после введения Токио экономических санкций против Москвы оставляют желать лучшего. Кроме того, японцы постоянно муссируют тему так называемых "северных территорий", то есть островов Курильской гряды, принадлежащих РФ как раз по итогам Второй мировой.

В нынешнем году японское правительство начало активно продвигать решение вопроса о возможности применения армии за пределами страны, мотивируя это "угрозами со стороны растущего Китая". В июне комитет нижней палаты парламента Японии одобрил законопроект, предоставляющий вооруженным силам право участвовать в боевых действиях за границей.

Реакция японского общества на действия властей была крайне негативной. В преддверии очередной годовщины даты начала Второй мировой в Токио и других городах прошли массовые демонстрации против новой военной доктрины страны. В одной лишь японской столице протестовать собрались около 120 тысяч человек, потребовавших, чтобы премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
у япошек видимо еще есть ненужные им острова? нам то что, оттяпаем. и не отдадим. сидели бы на своих самурайских ... ровненько. глядишь и пронесет.
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
не будите русского медведя!!! ему чужих территорий не нужно, но и своих не отдаст
0
zorran biodred
Да там по поводу Курил максимум 1,5 тысячи проплачиных идиотов по указивке из госдепа собирать удается, которые и родственников то ни когда там не имели. это не многотысечные демонстраци на тему "...либо уберите пиндосские базы, либо выдавайте этих дикарей нам на суд линча, за насилие над нашеми детьми"
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Тонкими намёками были визиты Медведева на курилы, а это уже проходит по категории *жирный тролль*
0
Не цензурно
Постоянное общение с американцами , уже притупило у Японцев восточную тонкость восприятия намёков. Теперь пока стволом танка не поведёшь, они и не понимают к чему это всё.
0
Алексей Алексеевич
Простые жители Токио прекрасно понимают, что милитаристские замашки их правительства в случае крупномасштабного конфликта приведут к очень плохим последствиям для населения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров