• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 05:36


Топилин рассказал, зачем соберутся министры труда стран БРИКС

318 1
Топилин рассказал, зачем соберутся министры труда стран БРИКС Фото: reuters.com

Главы министерств труда стран-членов БРИКС соберутся в Уфе с целью определить пути развития мобильности трудовых ресурсов, повышения качества и доступности занятости, передает РИА Новости.

По словам российского министра труда и социальной защиты Максима Топилина, необходимо улучшить информационное взаимодействие стран БРИКС касательно вопросов труда и занятости.

"В центре внимания на уфимской встрече будут три главные темы. Это качественная и доступная для всех занятость, предполагающая соответствие профессиональных квалификаций требованиям рынка труда, облегчение поиска работы и мобильность трудовых ресурсов", – рассказал Топилин.

Также будет поднята тема перехода "от неформальной занятости к формальной", для чего на встречу приглашены представители работников и работодателей. Российскую сторону будут представлять Александр Шохин, который возглавляет Российский союз промышленников и предпринимателей, а также Михаил Шмаков, занимающий должность председателя Федерации независимых профсоюзов России.

"По результатам встречи мы примем Декларацию министров труда и занятости стран БРИКС, в которой будут отражены меры по повышению занятости населения, усилению социальной защищенности и обеспечению достойных условий труда, что в свою очередь обеспечит рост доходов населения, снижение социальной напряженности и ускорение экономического роста стран БРИКС", – добавил Топилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
приведение трудовых рынков к единому стандарту - тоже хорошо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров