• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 12:30


Торжественная церемония проводов сборной России на Олимпиаду прошла в Шереметьево

252 0
Торжественная церемония проводов сборной России на Олимпиаду прошла в Шереметьево Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Олимпийская сборная России вылетела из международного аэропорта Шереметьево сегодня, 28 июля, в Рио-де-Жанейро. Список спортсменов, установленных для участия в Бразилию еще должны быть подтверждены после консультаций с различными международными спортивными федерациями.

До отъезда, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал российских спортсменов «оставить все заботы позади»: Жуков: «Доброе утро, дорогие друзья, вы ждали этого дня, волновались, нервничали. Вы знаете, какая непростая ситуация. Но уже надо отбросить все переживания, все нервы - сборная России едет на Олимпиаду. Сборная России – прекрасная команда. Все, кто стоит здесь, наши лучшие спортсмены, это лучшие спортсмены в мире».

Волейболист Сергей Тетюхин, который станет знаменоносцем нашей команды, призвал коллег оставаться едиными, несмотря на провокации:

«Наконец, этот день настал. Мы ждали этого, долго шли к этому. Но это только начало нашего пути. Нам еще только предстоит проделать очень большую работу, пройти непростой путь, где –то даже совершать невозможное. Конечно, вы все знаете о куче провокаций, направленных против нашей сборной и по отношению к нашей могучей стране. Я больше чем уверен, что мы с достоинством это выдержим, как никогда раньше. В этой непростой ситуации нам нужно объединиться. И спортсменам, и гражданам нашей страны стать одной большой семьей, сделать доброе дело для нашей страны".

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил 24 июля, что полного запрета на участие российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио не будет. Решение по каждому конкретному виду спорта принимают спортивные федерации мира.  Российские спортсмены должны будут соответствовать строгим критериям, установленным МОК. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Osna
Vika OsnaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Кто представит Крым на олимпиаде в Рио ?
Четверо крымских спортсменов выступают за зборную Украины и один за Россию.
А шо такое ? Где же скрепы ?
0
Грубый Готлиб
Шо, все четверо? И это весь крымский спорт, какой оставили "зохватчикам" Великие Укропы? Фигня, новых воспитают. "Шахтёр" тоже к украм свалил, но и то невелика потеря.
А шо такое зборная? У вас в Ирландии вообще русский не учат? Так пиши на мове, здесь поймут. "Шож не идьош ложицця ты, мой друх? Тоби горилкы двух стаканив мало?.."
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на новые комплекты одежды олимпийцев. Большинству из читателей паблика «URA.Ru» «ВКонтакте» она не понравилось. Форму сравнили с униформой рестораторов и официантов. Возможно, такой эффект возник из-за белых линий по краям пиджаков. Отдельные пользователи отметили сходство формы с командой КВН «Одесские джентльмены», носившей пиджаки с белыми шарфами. Один из читателей отметил, что «форма подобрана со смыслом». «Самая трагичная Олимпиада по количеству россиян.
0
Аноним
Кто не 3,14дор - той маскаль!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров