• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 17:15


Тостер сказал мне "na zdorovie": The Times высмеяла истерию Запада вокруг российских хакеров

1 367 0
Тостер сказал мне "na zdorovie": The Times высмеяла истерию Запада вокруг российских хакеров Фото: shutterstock.com

Британская газета The Times в среду высмеяла истерию на Западе вокруг хакерских атак, в которых обвиняют Россию.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд ранее заявил о намерении Лондона выделить 1,9 миллиарда фунтов на усиление киберобороны от "враждебных иностранных игроков". И хотя он не сказал о РФ напрямую, "видимо, из опасения, что его прослушивают", но было ясно, что он имеет в виду именно эту страну, отмечает издание.

"Россия (простите — иностранные игроки) атакует нас через интернет". Например, чтобы обвалить Центр правительственной связи, Москва может устроить хакерскую атаку на британские холодильники или заказать столько салата через интернет, что англичане никогда не смогут его съесть, иронизирует газета.

"Когда это произойдет, сказал Хаммонд, Великобритания должна быть готова ответить в том же духе. Если Россия начнет новую холодную войну вторжением в наши холодильники, мы должны в отместку нанести удар по их сушилкам. Звоните в MI6: тостер только что злобно посмотрел на меня и сказал "na zdorovie", когда я положил в него оладушек", — говорится в статье.

The Times отмечает, что истерия по поводу российских хакеров началась в начале октября с Соединенных Штатов, которые обвинили Россию в атаках на компьютерные системы Демократической партии. В самой же партии заявили, что Москва якобы пыталась повлиять на результат выборов, при этом никаких доказательств тому представлено не было.

Президент России Владимир Путин, комментируя обвинения, заявил, что в опубликованных данных нет ничего, что могло бы представлять интерес для Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий удален
-2
Ирина Барановская
т.е. все западные сми (и госструктуры) признают, что Россия самая развитая в сфере IT технологий страна?
3
Бог-Император  Человечества
С тостером - топовый момент.
Небольшой совет БритСМИ: атака начнется, если британец сядет в машину, а она вместо того, чтобы двинуться с места, скажет - ruki verh tovarich, воспроизведет гимн России и под конец заблокирует все двери.
2
Андрей К
... И самоликвидируется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Теперь прикроют The Times, или прекратят доступ к банковскому обслуживанию, или начнут кошмарить главреда, или пугать клоунами уборщиц редакции? Или скажут, что издание стало жертвой российской хакерской атаки на свою оргтехнику? Или просто - очередной хитрый ход Путина ?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров