• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 13:30


Тоже набегались: очевидцы фиксируют массовое возвращение "политэмигрантов" в Донецк

3 583 10
Тоже набегались: очевидцы фиксируют массовое возвращение "политэмигрантов" в Донецк Фото: https://pbs.twimg.com/media/CEoxJj_W8AALofx.jpg

Огромное количество людей, уехавших из Донецка на территорию, подконтрольную Киеву, возвращаются в родной город, сообщают очевидцы. По мнению помогающего пострадавшим от войны жителям ДНР и ЛНР координатора проекта "Белая книга" Константина Долгова, названное явление означает, что "политэмигранты" поняли бесперспективность жизни на Украине.

"Всего месяц, как не стреляют. А в Донецке не протолкнешься. Куча людей и нереальное количество машин, в том числе не пойми откуда взявшихся дорогих иномарок.

Это возвращаются киевские донецкие. И днепропетровские донецкие. И еще Бог весть какие донецкие. Возвращаются, чтобы раздражать самим фактом своего существования донецких донецких и недонецких донецких, вроде нашего политэмигрантского брата.

Ну сидели бы уже в своих европейских киевах, что ли. Зря, что ли, уехали из Донецка весной прошлого года?" - Цитирует Долгова ресурс "ПолитНавигатор".

"Такое впечатление, что не Донбасс впихивают обратно в Украину, а Украина пытается всеми силами вскочить на подножку уходящего в Россию Донбасса. И да - все эти киевские дончане еще первыми выстроятся в очереди за российскими паспортами, вот увидите", - язвит координатор "Белой книги".

Обратил внимание на увеличение числа людей и донецкий политолог Роман Манекин. Причем он пишет, что процесс возвращения затронул не только столицу ДНР, но и другие населенные пункты.

"Народу-то, народу!  И автомобилей! Все суетятся, бегом-бегом! Все магазинчики открыты, даже самые маленькие. И даже парикмахерские, салоны красоты, чего не было с весны-лета 2014. В общем, люди вернулись из эмиграции, пытаются наладить жизнь", - описывает ситуацию Манекин, добавляя и собственный прогноз о том, как будет выглядеть война, если она возобновится.

"Если начнутся полномасштабные боевые действия, это будет совсем другая война... очень много людей попробовало вкус эмиграции. И вернулись. И увидели, что не все, кто не бежал - погибли. Второй раз не побегут. Другая - это еще более кровавая, еще более ожесточенная. Война в плотной городской застройке. Война в густонаселенных районах", - резюмирует политолог.

Напомним, ранее появилась информация о том, что более половины крымских татар, сбежавших на Украину после воссоединения полуострова с Россией, также вернулись домой, поскольку результат эмиграции их разочаровал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как то все за ''уши притянуто''. Многие уезжали от войны, туда где не стреляют, а не из политических сображений. Уезжали и по полит убеждениям, но мало. Проще ехать к родственикам и друзьям, нежели к совершенно не знакомым людям. А вдруг начнутся боевые дествия в густонаселенных кварталах, автор Вы с головой дружите? Или полностью не владеете информацией о ситуаци? На уровне троля вброс. Тогда предлагаю еще варианты: А вдруг обрушится гиганский метеорит... Совершенно внезапно начнется атомная вона... Или начнется массовое нашествие борундуков зараженных холерой...
0
Аноним
это голоса "против" перед выборами в ДНР и ЛНР. их для этой цели послал Киев
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100%, отзомбировали и отправили назад..
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Ребята не судите, да не судимы будите! не дай бог оказаться на их месте и перед их выбором! никому....возвращаются и это хорошо, пускай получают гражданство РФ, все нормально. И еще , я уверен на 100%, теперь если что случись, не дай бог, плохое, многие из них пойдут и в армию Новороссии, потому что люди увидели что Россия их не бросила и почувствовали "любовь" украинскую. Я почему так говорю, рассказывал дед, что в 41 люди бежали в страхе и прятались от армии так же, а потом, ну вы знаете что было потом.
0
Аглая Птица
Биомасса. Гуано в проруби. Вечно ищут чьей-то защиты, подачек, и ни за что не желают отвечать. Хатоскрайники.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
А жить то надо. нельзя так просто, взять и уехать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Да, Vlad, тем более, что это телепающиеся флюгеры, которым своя шкура несоизмеримо дороже Родины и Донбасса, т.е. продадут за понюшку.
1
Михаил  Стеглов
Вы хотели сказать за печеньку?
0
Владимир Воробьев
Крыса всегда возвращается,когда жилищу нет более угрозы.Но хозяину дома нужно запастись необходимым количеством яда,для того что бы блокировать рост популяции.Виват Севастополь!
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Повнимательнее надо быть к этим перебежчикам, могут быть и агенты СБУ и провокаторы и нацики!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров