• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 23:45


Трамп о внешней политике Обамы: ни цели, ни направления, ни стратегии

1 884 0
Трамп о внешней политике Обамы: ни цели, ни направления, ни стратегии Фото: Reuters

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в среду в Вашингтоне заявил, что внешняя политика нынешнего главы государства Барака Обамы носит характер тотальной катастрофы.

"Ни дальновидности, ни цели, ни направления, ни стратегии", — заявил Трамп. 

"Если цель президента Обамы состояла в том, чтобы ослабить Америку, он не мог бы сделать свою работу лучше",  цитирует "Интерфакс" слова кандидата в президенты, девиз которого в предвыборной кампании — "Make America Great Again" ("Сделаем Америку снова великой").

Трамп, в том числе, обвинил Белый дом в значительном усилении Ирана, в полном выходе Северной Кореи из-под контроля Вашингтона, в неспособности противостоять кибератакам из Китая и во вкладе в политический кризис в Египте в 2011 году. Кроме того, по мнению миллиардера, американские власти совершили ряд ошибок в своей политике в отношении Ирака, Сирии и Ливии.

Трамп также заявил о необходимости переложить часть расходов на оборону с США на союзников по НАТО. Кроме того, он высказал намерение увеличивать военную и экономическую мощь страны, указав при этом на усиление России и Китая на мировой арене.

Напомним, что в начале апреля в интервью телеканалу Fox News Барак Обама заявил, что считает своей самой большой ошибкой на посту президента США провал в подготовке плана "на следующий день после интервенции в Ливии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров