• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 17:40


Тransparency International: Киев начал бороться с коррупцией с коррупционного сговора

616 4
Тransparency International: Киев начал бороться с коррупцией с коррупционного сговора Фото: Reuters

В борьбе с коррупцией посредством... коррупционного сговора обвинил украинские власти местный филиал организации Тransparency International. Ее активисты подали судебный иск против против Секретариата Кабинета министров Украины, утверждая, что имеет место сговор при выборе комиссии, которая будет предлагать членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК).

Поддерживают обвинение против правительства и другие организации, следящие за ходом антикоррупционной борьбы.

"В мае правительство провело учредительное собрание, где 51 общественная организация проголосовала за четырех представителей от общественности в конкурсную комиссию, которая будет избирать членов НАЗК. Ход голосования вызвал у нас некоторое сомнение. Когда же мы узнали, что же это были за организации, догадки о заговоре только подтвердились", - цитирует главу Центра предотвращения и противодействия коррупции Владимира Мартыненко ресурс "ПолитНавигатор".

"Перед учредительным собранием должностные лица Секретариата Кабмина должны были провести анализ, решить, допускать ли эти организации к выборам. Этого сделано не было, или до собрания намеренно допустили неизвестные и, очевидно, управляемые организации. Поэтому я считаю логичным отмену результатов этих общественных голосований", - добавил Мартыненко.

"Карманные" организации, контролируемые властями, вместо борьбы с коррупцией занимаются ее прикрытием - согласен с коллегой руководитель Тransparency International Украина Андрей Марусов.

"Информация об этих организациях и их вклад в борьбу с коррупцией оказалась недоступной. Тransparency International Украина направила информационные запросы в Кабмин с просьбой предоставить все документы, касающиеся учредительного собрания и его участников. Впрочем, ответа по сути Тransparency International Украина до сих пор не получила", - подытоживают представители возглавляемой Марусовым организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
"Рука руку моет"
0
русский человек
борьба за распил остатков
0
Олег ОК
Ишь ты, вор у вора дубинку украл.
2
Алексей Сторожев
а другой вор об этом кричит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров