• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 08:20


Transparency International: в РФ отмечается снижение уровня коррупции

429 6
Transparency International: в РФ отмечается снижение уровня коррупции Фото: pbs.twimg.com/media/CYNDpokWkAAj7Pl.jpg

Уровень коррупции в России за прошедший год значительно снизился, по этому показателю страна заняла наивысшую позицию за 4 года, отмечается в докладе организации Transparency International.

Накануне международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало очередной Индекс восприятия коррупции (ИВК), в котором страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. "Ноль" - самый высокий уровень восприятия коррупции и максимальный уровень коррупции среди чиновников публичного сектора, "100" — самый низкий и означает отсутствие коррупции.

В 2015 году РФ получила от организации 29 баллов (на два балла больше, чем в 2014 году) и расположилась на 119-м месте рейтинга, что является наилучшим результатом с 2012 года.

Возглавляет рейтинг Дания с 91 баллом, на втором и третьем местах – Финляндия и Швеция. При этом максимальный уровень коррумпированности, по мнению составителей рейтинга, наблюдается в КНДР и Сомали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
http://vk.com/kznlife?w=wall-38665380_2955867
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Контроль бюджета города-вот с чего надо начинать. Бюджет(доход/расход) д.б. до мелочей расписан, вплоть до з/п мэра и уборщицы. Один раз в неделю(месяц) цифры должны обновляться с краткими комментариями кудачего(отчёт по эффективности). ДОСТУПНОСТЬ через интернет для каждого жителя и контроль. И пусть наглядность(контроль) бюджета борется с возможным произволом чиновников. Думаю это заинтересует, поднимет дух людей и их активность.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Для КНДР они могут придумать, что угодно, только вот никакой реальной информацией они на деле не владеют. А по факту, лично я думаю, что уровень коррупции в КНДР пониже, чем в первых строках рейтинга вместе взятых.
2
Evgraf Arsentev
Мне без всяких рейтингов Transparency International понятно, что в России во многом ситуация улучшается год от года. Прежде всего, важно как внутри стран воспринимается состояние дел с коррупцией, а не мнение из-за рубежа. В ЕС по официальным данным Европейской комиссии составила за год 162 миллиарда евро. 76% граждан единой Европы признали, что коррупция — это факт их жизни, а 56% отмечают усиление этого явления за последние три года, несмотря на безработицу и финансовый кризис. Для 75% европейских компаний коррупция — это то, что серьезно влияет на их бизнес. http://ukraina.ru/analytics/20140730/1010008291.html Например, в Швеции почти каждый пятый гражданин Швеции непосредственно сталкивается с коррупцией http://ukraina.ru/analytics/20150706/1013574703.html В США же коррупция стала всеобщим бедствием: например, по опросу 84% жителей этого штата Калифорнии отметили свое беспокойство коррупцией http://ukraina.ru/analytics/20150618/1013401619.html
0
Олег Максимов
Вы ошибаетесь.
Может цифры "озабоченности коррупцией" и верны, но дело в точке отсчёта. Относительности.
Я допустим, в школе очень любил играть в баскетбол и при росте 179 досадовал, что я "маленький". Хотелось быть хоть 185, раз уж так "не повезло с генетикой".
А в школе учился приятель, который имел рост 160. И тоже считал, что он маленький.
Вот так примерно и с озабоченностью коррупцией в Европе. Она безусловно есть, но требования по её ликвидации высоки. Хотя очень заметна тенденция повышения с Севера на Юг Европы. Чем Южней, тем бардак больше. Но это характерно для любого региона. В СССР допустим тоже, в Южных республиках, коррупция была тотальной и безнадёжной. А в РСФСР, во многих местах, носила весьма умеренный характер.
0
Олег Максимов
Кстати тоже самое, и с таким любимым и смакуемым на этом сайте, некоторыми авторами "сексуальным насилием" в Европе.
На деле-же, даже "похлопать по заднице", если это сделано в неприятной форме, уже может быть квалифицированно как сексуальное насилие, и полиция примет заявление об этом "преступлении".
В целом-же, случаи изнасилований, именно как насилия, довольно редки.
Обычно-же, это носит форму такую ( недавно читал в газете местной) :
Одна дама 35 лет, познакомилась в баре с молодым человеком и его другом. Вместе пили. Потом они ночью (!), после закрытия бара, пошли все трое к этим парням в гости. И там её "изнасиловали".
Подавляющее большинство случаев именно таково. Сначала алкоголь. Потом неконтролируемое поведение и попала ... Если белые европейцы к "пьяной бабе" относятся "никак". То голодные арабы воспринимают это как " флирт и приглашение". Просто разница культур и обычаев.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров