• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 16:45


При пожаре на траулере «Мыс Елизаветы» удалось избежать разлива 125 тонн дизтоплива

331 0
При пожаре на траулере «Мыс Елизаветы» удалось избежать разлива 125 тонн дизтоплива Фото: https://twitter.com/channelone_rus
Видео: Ruptly


Транспортная покуратура начала проверку по факту пожара на рыболовецком траулере «Мыс Елизаветы» в Хабаровском крае. Будет дана оценка действиям судовладельца и портовых служб. 

Крупный пожар возник в ночь на 28 августа с загорания картонной тары для рыбы в трюме. Руководитель порта Советская Гавань принял решение отбуксировать траулер в бухту Бяудэ. На его борту находилось 125 тонн дизтоплива.  Экипаж судна — 15 человек — был эвакуирован. Судно тушили вертолет Ми-8 МЧС с водосливным устройством, также командующий войсками Восточного военного округа Сергей Суровикин выделил два пожарных катера Тихоокеанского флота и буксир. 

Специалисты в ходе инцидента установили боновые заграждения в бухте Бяудэ, но к счастью, утечки топлива не произошло, корпус судна не поврежден. Сейчас проводится внутренняя проливка. Экологической угрозы в месте пожара рыболовецкого траулера "Мыс Елизаветы" нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров