• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 12:00


Трехдневный траур объявлен в Коми после сложнейшей в истории трагедии на шахте

199 1
Трехдневный траур объявлен в Коми после сложнейшей в истории трагедии на шахте Фото: mimege.ru
Видео: Ruptly


Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что на шахте «Северная» в Воркуте продолжается подземный пожар. "Обстановка сложная. Технический совет завершает подготовку всех необходимых решений о дальнейших технологических работах на шахте", - сказал он. Эксперты разрабатывают модели возможного развития ситуации на аварийной шахте.

Пучков: «Мы обеспечиваем перегруппировку сил горноспасателей, шахта "Северная" законсервирована. Мы обеспечиваем жесткий контроль за всем периметром. Работает технический совет, который завершает подготовку всех решений. Специалисты, эксперты и ученые готовят модель дальнейшего развития ситуации, потому что, к сожалению, пожар продолжается, газово-воздушная обстановка сложная, но она находится под контролем.

Кроме того, вчера вместе с руководителем республики мы посетили несколько семей. Мы были в их домах и разговаривали с женами, детьми и родными погибших. Обсудили все текущие проблемы, которые, конечно, присутствуют в каждой семье. Мы расширяем список задач в плане повышения социальной защиты каждого человека и принятия решений о занятости детей, продолжения их образования, в том числе в образовательных учреждениях МЧС России и решаем все вопросы, такие как организация поддержки и доставка семей из разных регионов России сюда. Мы будем оказывать помощь и поддержку для тех, кто хочет похоронить своих близких в других регионах. Мы также планируем патронировать каждую семью.  Сегодня я поставил задачу усиления адресной помощи и поддержки семьям шахтеров, экспертов и горноспасателей, которые работали во время этих событий. Это не только медицинская помощь, но и психологическая, социальная. Глава Республики сегодня также поставил задачу, и мы держим на жестком контроле трудоустройство всех работников шахты «Северной» и всех, кто работал по контракту".

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошёл внезапный выброс метана и прогремели два взрыва, погибли четыре шахтёра. Оставалась неизвестной судьба еще 26 человек, которые находились под землей. 28 февраля прогремел еще один взрыв. Погибли пятеро спасателей и машинист. Сохраняется угроза новых взрывов. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте выжил, нет. В Республике Коми объявлен трехдневный траур, сегодня по погибшим проходят панихиды. Причиной трагедии стали природные факторы - движение горных масс. Сейчас Ростехнадзор начал проверку всех шахт Воркуты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
Мои соболезнования.
0
Юлия Невруско
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров