• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 15:15


Треть немцев готовы отказаться от выходного 1 мая в пользу аналога Дня Победы

860 0
Треть немцев готовы отказаться от выходного 1 мая в пользу аналога Дня Победы Фото: Reuters

Треть опрошенных жителей Германии готовы отказаться от выходного 1 мая, в пользу того, чтобы праздничным днем стал День Освобождения - аналог Дня Победы, который ранее отмечали в ГДР 8 мая. Фракция "Левой партии" в Бундестаге уже внесла на рассмотрение соответствующую инициативу, сообщает канал Life.

В пользу появления в календаре нового государственного праздника в честь освобождения Германии от нацистского правления высказались 60% немцев, опрошенных британской социологической компанией YouGov.

При этом 54% сторонников введения Дня Освобождения хотят, чтобы он стал дополнительным выходным, а 31% согласны даже на то, чтобы выходной был перенесен с Дня трудящихся, 1 мая, на 8 число. 15% опрошенных воздержались, не став ни поддерживать, ни порицать инициативу "Левой партии".

Напомним, в нынешнем году присоединиться к празднованию Дня Победы 9 мая выразили желание граждане 39 стран, где пройдет акция "Бессмертный полк". Вместе с тем, власти некоторых государств, как Украины, пытаются затушевать значение праздника, запретив использование символики Советского Союза, победившего нацизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
просто сказочник
Думаю, это или фейк, или чудеса опроса. Как не крути, а наш День Победы - немецкий День поражения. С чего им его праздником объявлять?
0
Макс Нетолерантович
Не согласен!
Мы громили фашистов, а не немцев!
Немцы, кстати, очень хорошо относятся к России. И пострадало от фашизма очень много немцев.
Хотят они сделать День Освобождения - надо только приветствовать!
1
Аноним
Аноним
Германия
Мнение благородного человека. Тем более имея в своем ряду таких личностей.Венцов Владимир Кириллович — на самом деле Венцель Вольдемар Карлович. Поволжский немец.
Лейтенант. Командир взвода 2-й пулеметной роты . ВЕНЦОВ со своим пулеметным расчетом зашел противнику в тыл и открыл ураганный огонь, уничтожив при этом до 120 гитлеровцев, и бой был выигран.
" 1 января 1943 года тов. ВЕНЦОВ получил задачу взять немецкого «языка». Получив задачу, он с группой бойцов пробрался в тыл немецкого охранения и внезапно забросал немцев гранатами, вывел из строя вражеский пулемет и расчет. В это время группа немцев в 15 человек стала обходить ВЕНЦОВА. Он автоматным огнем убил 3 и ранил 5 немцев, остальные бежали" ..... За героизм, получил звезду героя.
1
Макс Нетолерантович
У меня бабушка по отцу - немка из г. Горький.
А фамилия у нее - Мюллер. Она ее не поменяла, даже выйдя замуж за моего деда-белоруса. Меня Максимом и назвали в честь прадеда)
1
просто сказочник
Сразу всем написавшим. Насчет разграничения "немцы" и "фашисты" - согласен полностью. Но проиграла войну ГЕРМАНИЯ. Как страна. "Хорошая" или "плохая" была война - не имеет значения. Её, кстати, победители (все, я не только о нас) конкретно ограбили, унизили, опустили. Оттуда тащили всё, в соответствии с возможностями (читай рангом) и "государственными интересами". Правительство разбежалось/уничтожено/самоубилось, промышленность, дороги, мосты, здания (Дрезден, например, нахрен снесли) разбомблена и украдена (станки, технологии, ценности - тащили всё), немцев заставили платить контрибуцию, наложили ограничения. Блин, даже изнасилования немок оголодавшими по женской ласке солдатами "не замечалось". Не верю, что они это всё забыли.
1
Макс Нетолерантович
Дело не в том, что "забыли".
Осознание принесенных бед - это очень дорогого стоит... Да и заплатили немцы за все очень дорого. В том числе и всем тем, что вы перечислили. Они сами говорили с самых высоких трибун (и не раз) о том, что Адольф и все, что с ним связано - это национальный позор Германии.
Но люди любых национальностей, пострадавших так или иначе от фашизма, имеют право на праздник, связанный с освобождением от этого ужаса. А как он будет называться - уже не суть важно. Важно, что люди помнят и как к этому относятся.
2
Аноним
Аноним
Германия
Даже добавить нечего. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ! Только, что 42 покушения немцами на Адольфа тоже что-то говорит. А также,что Эрнст Генрихович Шахт (1904—1942) — Герой Советского Союза , генерал-майор авиации и ТЫСЯЧИ ДРУГИХ , невзирая на национальность и идеологии государств, защищали именно свою родину, свои деревни и города. А праздник, день неплохо как память. Но не убрав 1 мая, а +++ к нему.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров