• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 01:17


Три безрезультатных тура – в парламенте Эстонии так и не смогли выбрать президента

359 0
Три безрезультатных тура – в парламенте Эстонии так и не смогли выбрать президента Фото: reuters.com

Во вторник, 30 августа, в эстонском парламенте прошли еще два тура выборов президента, однако депутаты так и не пришли к единому решению. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Так, ни один из кандидатов не сумел набрать необходимых 68 голосов депутатов из 101, чтобы победить во втором или третьем туре.

Отмечается, что в третьем завершающем туре парламентского голосования бывший вице-президент ЕК, почетный председатель ведущей партии Реформ Сиим Каллас получил 42 голоса, а его соперница, вице-председатель крупнейшей оппозиционной партии Центра Майлиса Репс, набрала 26 голосов. Не поддержали ничью кандидатуру 30 депутатов.

Теперь голосовать предстоит Коллегии выборщиков, которая состоит из 101 депутата и 234 представителей местных самоуправлений. Там голосование пройдет в два тура, а победителем станет кандидат, который наберет во втором туре голосования простое большинство голосов.

Если и Коллегия выборщиков не сможет избрать президента страны, вся процедура начинается заново.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sia MOcco
Sia MOccoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Тут два пункта можно обозначить. Во всём виноват Путин и ГРУ, а ещё на выборах при трёх кандидатах выберут четвёртого - Путина.
1
Виталий Вольф
Батьку бы туда, голоса считать. Тогда бы с большим отрывом победил бы Лукашенко.. Хотя, конечно, накой нам эта Эстония. Вот если бы еще и в Литве такие выборы устроить, это уже совсем другое дело.. В прочем, скоро там людей не останется, некому будет выбирать ))
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Бацька тоже не идеал, это я про непонятную позицию с Порошенко. Но уж всяко намного более честный и последовательный человек, чем Путин. Бацька сделал так, что в Беларусии почти СССР, за что я его и уважаю. А Путина уже нет, человек, который имел и даже ещё имеет гигантский кредит доверия, мог сделать всё и вся, хоть бы и новый 1937г., но умудряется ни делать по сути ничего... Изнасиловали спортсменов, а стало быть всю страну на Олимпиаде, а ему хоть бы хны. Сбили турки самолёт - "не беда, будем дружить с ними, если попросят прощения". Вводят американцы в Сирию войска - "да и хрен с ними, пущай себе убивают сирийцев". Ворует всё правительство/власти на местах - "хрен с ним, не мои же деньги". Законы/конституция принятые по указке США - "удобно же, РОСПИЛивать удобнее же".
0
Россия ДНР
там наверняка кандидатуры про-пиндосские
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
А что, посол сша в отпуске и назначить никого не может?
3
Виталий Вольф
действительно, я тоже удивился.
0
Алексей  Я
Попробуйте Путина, тормоза.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров