• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2015, 07:23


Три четверти жителей ДНР не видят будущего республики в составе Украины

374 4
Три четверти жителей ДНР не видят будущего республики в составе Украины

Фото: http://vk.com/rbc

В конце февраля инициативная группа Донецкого национального университета провела социологический опрос методом персонального устного интервьюирования с использованием многоступенчатой выборки, в котором было опрошено 3217 человек.

Целью опроса было выяснить, как жители Донбасса относятся к их нынешним властям и какое будущее видят для себя оптимальным. Об этом сообщает информационная служба «Донецкое агентство новостей».

В результате опроса выяснилось, что лишь 19% респондентов видят регион в составе Украины, хотя с оговоркой на самостоятельность, как субъекта федеративной Украины. Подавляющее большинство не представляют себя частью Украины ни при каких общественно-политических формах.

Интересную тенденцию показали ответы по поводу путей урегулирования текущего военного конфликта. В соцсетях у многих складывается впечатление, что чуть ли не все жители Донбасса выступают за войну «до победного конца». На самом же деле таких нашлось только около 12% из опрошенных. Почти 70% респондентов выбрали вариант: «Должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР».

Касательно доверия власти Александра Захарченко, то 55,7% жителей в целом ему доверяют, несмотря на существующие трудности, но при этом 33,3% опрошенных граждан считают, что «пока рано судить об их работе».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власов
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://xurl.es/3unb2
0
Алекс По
Ничего удивительно - столько крови пролилось... Это так быстро не забывается...
...Киеву же нужно было (используя терминологию госдепа) "немножко повоевать" - и только потом он вынужден был пойти на переговоры...Всё по западным лекалам...
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Видимо в опросе не было варианта, в котором предлагалась смена правительства в Киеве
0
Антон Орловский
Должна пройти не только смена правительства, но и смена поколений, чтобы люди хоть чуть-чуть забыли ужасы войны, тогда может быть диалог о единой Украине и получится. Я ещё удивлён, что 1/4 жителей ещё как-то думают о единстве с Киевом, для меня это очень большой показатель
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров