аналитика
1 Марта 2015, 07:23


Три четверти жителей ДНР не видят будущего республики в составе Украины

374 4
Три четверти жителей ДНР не видят будущего республики в составе Украины

Фото: http://vk.com/rbc

В конце февраля инициативная группа Донецкого национального университета провела социологический опрос методом персонального устного интервьюирования с использованием многоступенчатой выборки, в котором было опрошено 3217 человек.

Целью опроса было выяснить, как жители Донбасса относятся к их нынешним властям и какое будущее видят для себя оптимальным. Об этом сообщает информационная служба «Донецкое агентство новостей».

В результате опроса выяснилось, что лишь 19% респондентов видят регион в составе Украины, хотя с оговоркой на самостоятельность, как субъекта федеративной Украины. Подавляющее большинство не представляют себя частью Украины ни при каких общественно-политических формах.

Интересную тенденцию показали ответы по поводу путей урегулирования текущего военного конфликта. В соцсетях у многих складывается впечатление, что чуть ли не все жители Донбасса выступают за войну «до победного конца». На самом же деле таких нашлось только около 12% из опрошенных. Почти 70% респондентов выбрали вариант: «Должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР».

Касательно доверия власти Александра Захарченко, то 55,7% жителей в целом ему доверяют, несмотря на существующие трудности, но при этом 33,3% опрошенных граждан считают, что «пока рано судить об их работе».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Власов
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://xurl.es/3unb2
Алекс По
Ничего удивительно - столько крови пролилось... Это так быстро не забывается...
...Киеву же нужно было (используя терминологию госдепа) "немножко повоевать" - и только потом он вынужден был пойти на переговоры...Всё по западным лекалам...
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Видимо в опросе не было варианта, в котором предлагалась смена правительства в Киеве
Антон Орловский
Должна пройти не только смена правительства, но и смена поколений, чтобы люди хоть чуть-чуть забыли ужасы войны, тогда может быть диалог о единой Украине и получится. Я ещё удивлён, что 1/4 жителей ещё как-то думают о единстве с Киевом, для меня это очень большой показатель
Видео
Реклама
Новости партнеров