• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 21:50


Три области Украины требуют от Порошенко автономии

2 688 0
Три области Украины требуют от Порошенко автономии Фото: shutterstock.com

Депутаты Львовского, Ивано-Франковского и Киевского областных советов на форуме во Львове в понедельник представили проект договора о разграничении полномочий регионов с центральной властью, сообщает издание "Голос.ua".

В проекте, который будет направлен президенту и правительству, предусмотрено перераспределение налоговых сборов в пользу областей, передача на региональный уровень вопросов социально-экономической, культурной политики, вопросов управления природными ресурсами.

По данным издания, регионы намерены предложить Киеву подписать эти договоры. "Бюджет должен формироваться снизу. Если он будет формироваться снизу, то, конечно, и распределение средств будет иное", — сказал депутат Киевского областного совета Олег Балагура.

Парламентарии отмечают, что разделение полномочий необходимо для того, чтобы эффективно решать актуальные проблемы трех регионов — например такую, как вывоз и переработка мусора.

"Я думаю, что если бы этот мусор свозили под кабмин, проблему бы быстро решили. Пока деньги и полномочия по таким вопросам оседают в Киеве, все будет решаться как обычно, то есть никак. (...) Полномочия надо спускать на места", — заявил депутат Киевского областного совета Сергей Федорченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Черногорск
В тексте новости отвалилась ссылка на оригинал, вот он http://ru.golos.ua/politika/na_deputatskom_forume_vo_lvove_predstavili_proekt_dogovora_o_razdele_polnomochiy_s_k
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Порошенко прекрасно понимает, что стоит дать одной-двум областям особый статус так сразу все остальные области тоже захотят. А это ППЦ Украине называется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Все было бы нормально, если бы федерализацию провели в 90-ые, но федерализация. в нынешних условиях - это потеря центральной властью не только экономического рычага управления на местах, но и политической, так как официальный Киев разделил по идеологии практически все регионы.
1
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
МОЙ БРАТ -ЕМИГРАНТ ,ВЕРНУЛСЯ осенью в деревне- пришел повидаться со мною , но и тянет его к старым друзьям конечно!
Смотрю,покупает пару бутылок , колбаса , и ,,,,,едет в гостях ! На другой день смотрю- он грустный !На следующий день- то же самое !! Невеселый вид у него !Спросил я его " в чем дело , брат , тебе разве не весело ,с друзьями повидаться ?? "
А он мне -" бедные они , понимайш , дрова нету на зиму , а обувь у друга моего , старая , и сказал мне он- " Ета обувь еще со времен ТОДОРА ЖИВКОВА , когда были вместе с РОССИИ " -. хотите верить мне братцы , я пошел купить молоко у соседях , и плакал как ребенок по темной улице- вот такие " ЕВРО-ПИРОГИ" нам принесли из за океана те ублюдки !!
Поклон вся РУСИ - и так будет ВО ВЕК И ВЕКОВ ,Братья мои !!
4
Андрей Губенко
Всё устаканится, славяне объединятся и будут жить в мире и достатке. Ванга обещала...
1
Aliba Blagina
Комментарий заблокирован
-1
Антон Ставропольский
Свозить мусор под кабмин - это замечательная идея))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров