• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 22:20


TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма

1 705 21
TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма Фото: GongTo / Shutterstock.com

Туристический сервис TripAdvisor прокомментировал обращение депутата Госдумы Олега Михеева в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить данный ресурс, который обозначил на своей карте Крым как регион Украины.

В компании пояснили, что они не разрабатывают собственные карты, а на своих сайтах и в приложениях используют материалы Google.

"Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент", — приводит "Газета.Ru" сообщение пресс-службы.

Ранее в пятницу депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев направил официальный запрос главному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым обозначен как часть Украины. 

В обращении парламентария пояснялось, что по данному поводу к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты "Турпром", которая и указала на некорректность карты. По мнению депутата. указание Крыма как части Украины могло быть следствием как ошибки, так и злого умысла.

Во втором случае, отметил Михеев, факт обозначения Крыма как части Украины может стать основанием для признания деятельности TripAdvisor нежелательной на территории России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Однако Киев и ряд стран Запада продолжают считать этот регион украинской территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну и объявить их нежелательной организацией. А потом пусть они в свою защиту в СУДЕ затрахаются искать на картах Гугла украинский Крым. А будут - вот ведь зрада! - находить только российский.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
только если посмотреть карту гугл которую они используют то крым там как раз таки российский
0
Теплотрассный Код
У меня сразу возникло подозрение, что в офисах TripAdvisor грубо нарушены санитарные нормы, пожарная безопасность, ну и наверное происходит вербовка населения в ряды ИГИЛ (террористической организации , запрещенной в России). Стоит проверить компетентным органам.
1
Инга Шкурова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Олег Максимов
Если обьективно, то Крым ещё не полностью российский. Полный национальный суверенитет предполагает и суверенитет экономический. Но в Крым боятся заходить крупнейшие российские банки и компании.
Что-то типа турецкой части Кипра. Турция признаёт, но мало кому это нравится..
0
Андрей Губенко
Хохлы, кричите лучше - Гривна 7 за доллар - и радуйтесь...
0
Дед Мазай
Комментарий удален
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
++++++
0
Алексей  Я
Ну пусть тогда их клиенты летают в украинский Крым. Когда миллионные иски получать начнут, у ООН и Гугла компенсацию будут требовать?
1
Валентин К
"ряд стран Запада", это все страны мира кроме России, Венесуэлы, КНДР, Сирии, Казахстана и Абхазии
-11
Дед Мазай
Комментарий удален
0
дмитрий кривонос
Этому столику больше не наливать!
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Если быть совсем точным, то на заседании ООН по крымскому вопросу 11 стран высказались против резолюции в поддержку территориальной целостности Украины: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. 100 стран поддержали резолюцию, остальные воздержались или не голосовали. Так что вы, Валентин, в целом правы, международное сообщество РФ в целом не поддержало, только тупой вате этого не доказать.
-4
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Стран которые категорически против, на самом деле немного. Остальные следуют в их фарватере. И их мнение может поменяться.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Маленький у вас мир однако...)
0
Валентин К
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Хохлы уже, наверное, пэрэмогу начали праздновать. Хотя, как им это поможет, ума не приложу...
4
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Для справки в русских картах гугл, Крым разделен с Украиной границей, как и на англоязычной версии, можете проверить.
1
Кирилл Липник
Пунктиром.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Неа, сплошной линией.
0
Теплотрассный Код
Проверил, подтверждаю, граница на карте гугля есть. Значит налицо политическая диверсия со стороны TripAdvisor
1
Кирилл Липник
С британской прокси зашёл, в приватном окне фаерфокса. Карта, интерфейс на английском, граница пунктиром.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров