• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 17:00


"Троллить по-немецки": Эрдогана пригласили на концерт в память о геноциде армян

413 0
"Троллить по-немецки": Эрдогана пригласили на концерт в память о геноциде армян Фото: Reuters

Приглашение на концерт, посвящённый памяти жертв геноцида армян, получил от Дрезденского симфонического оркестра президент Турции. Помимо Эрдогана, немцы пригласили также премьер-министра Бинали Йылдырыма, главу МИД Мевлюта Чавушоглу и министра культуры и туризма Наби Авджи, сообщает РИА Новости.

Концерт будет посвящён "ранам турецкого и армянского прошлого", сказано в персональных пригласительных билетах. Мероприятие планируют провести 13 ноября в генеральном консульстве ФРГ в Стамбуле.

Помимо исполнения оркестром произведения "Aghet", посвященного "геноциду армян в Османской империи", турецких руководителей также известили о создании "армяно-турецко-немецкого общества дружбы", которое будет учреждено в рамках того же проекта, финансируемого Евросоюзом и МИД Германии. В самом внешнеполитическом ведомстве ФРГ от комментариев по поводу концерта отказались.

Напомним, отношения между Берлином и Анкарой ухудшились в начале июня, когда Бундестаг признал массовые убийства армян в Османской империи геноцидом. После этого турки неоднократно предпринимали по отношению к немцам различные недружественные действия - от напоминания об уничтожении евреев до отказа впускать делегацию ФРГ на военную базу "Инджирлик", где находятся самолёты и персонал ВВС Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Тоже можно)) Немцы так нагнули турков 3 месяца назад, юмористы по туркоглы прошлись. А сейчас шерстят спецслужбы в ЕС граждан Турции на связь с руководством . Только в России русские сглатывают проделки туреков. Мощь Германии всё-таки бесподобна.
-4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Мощь Германии"
вы про палки вместо пулеметов?
соглашусь - это бесподобно =)
1
Аноним
Аноним
Франция
Покажи мне сбитый немецкий Fighter???? Когда турки сбивали ??? Позабыл???))) Вот это и мощь в Инкирлыке база немецкая , сообразил ??? Не позорься лучше лишний раз.:)))
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Думаю, после этого приглашения база Инжерлик внезапно будет обесточена, заблокирована для въезда. А мощь Германии - немецкие Торнадо опять трусливо окажутся внезапно неисправны. Все шесть.
2
Аноним
Аноним
Франция
Важно не то что вы думаете, а где база и где немцы. Карту возьмите.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров