аналитика
25 Октября 2016, 17:00


"Троллить по-немецки": Эрдогана пригласили на концерт в память о геноциде армян

416 0
"Троллить по-немецки": Эрдогана пригласили на концерт в память о геноциде армян Фото: Reuters

Приглашение на концерт, посвящённый памяти жертв геноцида армян, получил от Дрезденского симфонического оркестра президент Турции. Помимо Эрдогана, немцы пригласили также премьер-министра Бинали Йылдырыма, главу МИД Мевлюта Чавушоглу и министра культуры и туризма Наби Авджи, сообщает РИА Новости.

Концерт будет посвящён "ранам турецкого и армянского прошлого", сказано в персональных пригласительных билетах. Мероприятие планируют провести 13 ноября в генеральном консульстве ФРГ в Стамбуле.

Помимо исполнения оркестром произведения "Aghet", посвященного "геноциду армян в Османской империи", турецких руководителей также известили о создании "армяно-турецко-немецкого общества дружбы", которое будет учреждено в рамках того же проекта, финансируемого Евросоюзом и МИД Германии. В самом внешнеполитическом ведомстве ФРГ от комментариев по поводу концерта отказались.

Напомним, отношения между Берлином и Анкарой ухудшились в начале июня, когда Бундестаг признал массовые убийства армян в Османской империи геноцидом. После этого турки неоднократно предпринимали по отношению к немцам различные недружественные действия - от напоминания об уничтожении евреев до отказа впускать делегацию ФРГ на военную базу "Инджирлик", где находятся самолёты и персонал ВВС Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Франция
Тоже можно)) Немцы так нагнули турков 3 месяца назад, юмористы по туркоглы прошлись. А сейчас шерстят спецслужбы в ЕС граждан Турции на связь с руководством . Только в России русские сглатывают проделки туреков. Мощь Германии всё-таки бесподобна.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Мощь Германии"
вы про палки вместо пулеметов?
соглашусь - это бесподобно =)
Аноним
Аноним
Франция
Покажи мне сбитый немецкий Fighter???? Когда турки сбивали ??? Позабыл???))) Вот это и мощь в Инкирлыке база немецкая , сообразил ??? Не позорься лучше лишний раз.:)))
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Думаю, после этого приглашения база Инжерлик внезапно будет обесточена, заблокирована для въезда. А мощь Германии - немецкие Торнадо опять трусливо окажутся внезапно неисправны. Все шесть.
Аноним
Аноним
Франция
Важно не то что вы думаете, а где база и где немцы. Карту возьмите.
Видео
Реклама
Новости партнеров