• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2016, 08:27


Трутнев: мост через Амур будут строить российские подрядчики

983 3
Трутнев: мост через Амур будут строить российские подрядчики Фото: letnews.ru

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что трансграничный мост через реку Амур в Еврейской автономной области будут строить российские подрядчики.
"Мы приняли решение отказаться от участия китайских подрядчиков. Мост лучше построить одним и тем же подрядчиком, чтобы он был таким неразрывным", - цитирует вице-премьера РФ ТАСС.

Он уточнил, что конкретный подрядчик пока не выбран. "Сейчас есть определенная конкуренция", - пояснил он, отметив, что эта работа будет завершена в кратчайший срок.

Ранее в качестве возможных подрядчиков строительства назывались сначала China Civil Engineering Construction Company, занимавшаяся возведением китайской части моста, а позже - "РЖД-Строй", подписание контракта с которым Юрий Трутнев анонсировал на март.

Договоренность о строительстве моста между Россией и Китаем была достигнута в июне 2013 года. Протяженность железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (ЕАО) и города Тунцзян (КНР) - 2,2 км, из них российская часть - 0,3 км. 

Китайская часть проекта фактически уже завершена - на стороне КНР возвели 17 опор, установили 16 пролетов, российской стороне предстоит возвести 4 опоры и смонтировать 3 пролета. Стоимость работ - около 10 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dum.ps/9Bnk
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот кому достанется подряд, от того и танцевать прокуратуре или налоговикам. Очевидно же :)
Неразрывный тут только поток бабла в кой-чьи карманы.
0
Marta Arpova
Marta ArpovaС нами!
Комментарий удален
-3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Каша какая-то.
Мост на 4/5 уже построен китайцами. Наши еще не в зуб ногой. Но говорят, что весь мост будет строиться нашими. Это как, при условии что китайцы почти сделали весь мост? И как можно строить ОДНИМ русским подрядчиком, если китайцы почти все и сделали? Ломать китайское и сверху строить самим?
Что там Трутнев курит, видимо уж очень забористое....
5
Аноним
Аноним
Ирландия
По ходу российская часть моста по любому окажется дороже китайской
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров