• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2016, 08:27


Трутнев: мост через Амур будут строить российские подрядчики

987 3
Трутнев: мост через Амур будут строить российские подрядчики Фото: letnews.ru

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что трансграничный мост через реку Амур в Еврейской автономной области будут строить российские подрядчики.
"Мы приняли решение отказаться от участия китайских подрядчиков. Мост лучше построить одним и тем же подрядчиком, чтобы он был таким неразрывным", - цитирует вице-премьера РФ ТАСС.

Он уточнил, что конкретный подрядчик пока не выбран. "Сейчас есть определенная конкуренция", - пояснил он, отметив, что эта работа будет завершена в кратчайший срок.

Ранее в качестве возможных подрядчиков строительства назывались сначала China Civil Engineering Construction Company, занимавшаяся возведением китайской части моста, а позже - "РЖД-Строй", подписание контракта с которым Юрий Трутнев анонсировал на март.

Договоренность о строительстве моста между Россией и Китаем была достигнута в июне 2013 года. Протяженность железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (ЕАО) и города Тунцзян (КНР) - 2,2 км, из них российская часть - 0,3 км. 

Китайская часть проекта фактически уже завершена - на стороне КНР возвели 17 опор, установили 16 пролетов, российской стороне предстоит возвести 4 опоры и смонтировать 3 пролета. Стоимость работ - около 10 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dum.ps/9Bnk
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот кому достанется подряд, от того и танцевать прокуратуре или налоговикам. Очевидно же :)
Неразрывный тут только поток бабла в кой-чьи карманы.
Marta Arpova
Marta ArpovaС нами!
Комментарий удален
-3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Каша какая-то.
Мост на 4/5 уже построен китайцами. Наши еще не в зуб ногой. Но говорят, что весь мост будет строиться нашими. Это как, при условии что китайцы почти сделали весь мост? И как можно строить ОДНИМ русским подрядчиком, если китайцы почти все и сделали? Ломать китайское и сверху строить самим?
Что там Трутнев курит, видимо уж очень забористое....
Аноним
Аноним
Ирландия
По ходу российская часть моста по любому окажется дороже китайской
Видео
Реклама
Новости партнеров