• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 07:22


Трутнев: Россия заинтересована в японских компаниях на Курильских островах

2 970 0
Трутнев: Россия заинтересована в японских компаниях на Курильских островах Фото: reuters.com

Российские власти продолжают поддерживать инициативы японских компаний участвовать в развитии инфраструктуры Курильских островов, передает РИА Новости заявление президентского полпреда на Дальнем Востоке вице-премьера Юрия Трутнева после встречи с представителями бизнеса из Японии.

"Продолжается работа по созданию территории опережающего развития Курильских островов. Я уже говорил и могу повторить: мы будем рады, если японские компании сочтут возможным участие в этих проектах", — отметил Трутнев.

По подсчетам российского правительства, необходимый объем инвестиций для реализации всех мероприятий по развитию Курильских островов оценивается в сумму не менее 69 миллиардов рублей.

"В отношении экономического сотрудничества могу сказать, что правительством России принята программа развития Курильских островов, она сегодня оценивается в 69 миллиардов рублей и включает в себя строительство объектов и социальной инфраструктуры, транспортной. Это новый шаг в развитии островов", — добавил Трутнев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Ivanova
Olga IvanovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Если японские компании начнут инвестировать курилы, то во всех документах будет, что они инвестируют российские территории (т.о будет японское де-факто, и, практически, де-юре признание наших прав).
А в целом, складывая наши разработки по очистке воды Фукусимы от трития с предложениями об инвестициях, с стремлением Абе налаживать контакты с Россией (несмотря на протесты сша) и всемирным кризисом, начинает казаться, что мирный договор совсем близко. И итогом станет признание всех островов нашими (уж от этого мы не откажемся) в обмен на несколько дружественных плюшек (помогаем от радиации и поддерживаем, когда сша - всё)
0
Мамка Бешеная
Японцы не дураки. Если всё так, как Вы пишете, то они никогда ничего инвестировать в Курилы не будут. Просто сначала инвистиции, потом свои рабочие по нашим законам, а потом лет через т\цать по косовскому варианту.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ну дык... наше-то дело предложить ))
я про то и говорю, что не будут, пока вопрос с островами для Японии не закрыт. Ибо если согласятся на инвестирование, то автоматом согласятся на то,что это инвестирование в Россию.
0
Мамка Бешеная
Пока в Россию. У них ведь у друзей Большого Белого Брата как? Сегодня твоё? А завтра моё. А законодательную и доказательную базу они состряпают.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вот только их там как раз не будет - японцы итак болезненно реагируют на приезд высоких лиц на "спорные территории", а если там начнут работать японские компании, то это будет огромная зрада =)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров