• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 09:20


"Труженики тыла" - киевские депутаты баловали себя премиями по $ 1500

738 8
"Труженики тыла" - киевские депутаты баловали себя премиями по $ 1500 Фото: https://pbs.twimg.com/media/CE9PMfVWoAAPcPV.jpg

Ежемесячные премии размером до 38 тысяч гривен (1,5 тысячи долларов) выписывали себе на протяжении более года депутаты Киевского горсовета, сообщает портал "Украина.Ру". Причем "труженики тыла" из органа местного самоуправления украинской столицы делали это на фоне неуклонного уменьшения зарплат сотрудников бюджетной сферы.

"В столице урезали премии и надбавки врачам, учителям, лишали ученых и работников культуры всех возможных надбавок за выслугу лет, стаж, и так далее, фактически грабя работников бюджетной сферы без всяких сантиментов", - констатирует украинский портал.

При этом ведомости с суммами премий никак не могли пройти мимо киевского градоначальника Виталия Кличко, явно одобрившего компенсацию "тяжкого труда" депутатов, подытоживает "Украина.Ру".

Напомним, правление Виталия Кличко сопровождается непрерывной чередой скандалов - от незаконного выделения земельных участков в Киеве до проблем с качеством питьевой воды. Например, в феврале нынешнего года журналисты украинского издания "День" поймали мэра на "распиле", уличив горсовет в завышении цены на таблички для переименования улиц. Самый дорогой объемный указатель или табличка с художественным шрифтом и позолотой стоили 500 гривен, а мэрия внесла в ведомость стоимость каждого изделия в 1 480 гривен, собираясь "распилить" как минимум 4 миллиона бюджетных денег.

Причем, несмотря на все описанное, Кличко заявил, что не видит для себя конкурентов на грядущих выборах градоначальника, которые пройдут в Киеве 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну что, до сих пор думаете, что новая Рада за вас, украинцы, радеет?!
0
Дмитрий Н.
Так, детишкам на молочишко
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Пир во время чумы.
3
Алексей Сторожев
просто бизнес. ничего личного.
0
Вождь Нубов
Пилите, Шура, пилите!
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ай молодцы! Правильным путем идете!
1
Сергей Федоров
Комментарий удален
0
Александр Зинин
Что бы не умереть с голоду.
3
Джонни Рикко
правильно самый сложный труд правильно распилить, чтобы никого не обидеть и себя не обделить.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров